※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いてばかりで、抱っこしても寝かせてもすぐ泣きます。夜は3時間寝てくれるけど、昼間は大変。手首も痛くなってきて、乗り切り方を教えてほしいです。

これが魔の3週目ってやつなんでしょうか😢

昨日あたりから抱っこしてないと泣いてます(´・ ・`)
おっぱい飲ませてもオムツ変えてもだめでおしゃぶりさせても取れてしまって泣いたり抱っこしてると寝てくれたりもするんですがベッドに置くとすぐ起きて泣きます😢

だんだん手首も痛くなってきて抱っこするのつらいです(´・ ・`)
夜は3時間寝てくれたりするんですが明るい時間帯や夕方はだめです(´・ ・`)

みなさんどうやって乗り切りましたか😩?

コメント

諦めて抱っこのまま寝てもらってました(> <)その時はすごく大変ですけど、携帯でドラマ見たりSNSみたりしながら過ごしました!

• あ

そうなんですね(´・ ・`)
    また寝てくれるようになるんですかね😢

• 8月4日

退会ユーザー

未だに抱っこから離れないことがありますが、ちょっとずつ布団で寝るようになってます😃毎日長く感じると思いますが、息抜きしながら過ごしてくださいね‼️

• 8月4日
  • あ

ありがとうございます😢

• 8月4日
1男1女ママ

息子も、泣いて、泣いて大変でした。ひたすらに抱っこでした。時期がすぎるしかなかったです😥今は懐かしく思いますが、当時は、私がダメな親だから、泣き止まないのかと息子に泣きながら、謝ってました😅

• あ

自分のこと攻めちゃいますよね😩

• 8月4日
あいにゃん

ずーっと抱っこしたままテレビ見てました笑
家事もせずに←
1人目だから出来たんですけどね…

あとは布団に寝かせる時は添い寝してました!
抱っこしたまま、そーっと私が先に寝転がって、お尻支えてる手を先に離して…腕枕みたいにしてましたがそーっと頭を支えてる手を抜いて…と失敗して起きたこともありましたが寝てくれてる時もありました*ˊᵕˋ*

• あ

家事ができないですよね(´・ ・`)
    掃除も洗濯もしたいのにできなくてどうしようかと思ってます😢

夜は添い寝したりすると寝てくれるんですか昼間などはベビーベッドに寝かせてるんですが置くと起きちゃうんです(´・ ・`)
    夜は同じ布団で寝てるからそのせいですかね😩

• 8月4日
  • あいにゃん

あいにゃん

出来ないですよ!笑
    もうその時期は平日の掃除や家事は諦めてました\(*ˊᗜˋ*)/♡←
    夫がいる時にまとめてやってましたよ!!
    家事もしなきゃ、でも子供は泣くし何も出来ない…って出来ない自分を責めると育児ノイローゼやら鬱になっちゃいます。
    できる時にできる分だけでいいんですよ!
    あと少しぐらい泣いてても大丈夫です!「待ってね〜」とかいいながらトイレ行ったりもしてましたし*ˊᵕˋ*

私も添い寝してるからか、ベビーベッドでは寝てくれなかったですよ!すぐ物置場になりました笑
    目が見えてない分、匂いで感じてるので同じ布団のが安心するんでしょうね( *´꒳`* )

• 8月4日
  • あ

そうですよね(´・ ・`)
    私も旦那がいる時にまとめてやろうと思います😢
    少し泣いてても筋肉がつくからいいとか言いますしね(´・ ・`)

そうなんですね!
    匂いとかで安心するんですね😊

• 8月4日
  • あいにゃん

あいにゃん

多少家が汚れてても死にませんしね*ˊᵕˋ*
    大丈夫です!初めての育児でいっぱいいっぱいなりますし、どんどんご主人に甘えてくださいね( ˊᵕˋ )♡
    ご主人がおっぱいあげれない分、あさんをサポートするのも立派な育児に貢献してると思いますよ(ㅅ´³`)
    って夫に言って機嫌とって動かしてました←

呼び泣きとガチ泣きとかもありますよ!真っ赤になるほど泣いてたらガチなのですぐ対応してあげるのがいいと私は教わりました(*˙ᵕ˙ *)

2ヶ月ぐらいまで?はボヤけてるみたいなので匂いと声でママとかわかるみたいですよ( ˊᵕˋ )♡今日は大丈夫でしたか?寝不足で大変だと思いますが無理なさらないでゆっくりしてくださいね!ご主人お休みでしたら1時間でも預けて睡眠とってくださいね*ˊᵕˋ*

• 8月4日
  • あ

そうですよね!
    甘えます(´・ ・`)
    いいですねそれ😂

そうなんですね!
    匂いと声でわかってくれるなんて嬉しいですね😢
    今日は夜わりと寝てくれました!
    ありがとうございます😢

• 8月5日
こうくんママ

今月で2ヶ月になりすが、熟睡してる時以外ずっと抱っこです〜🤣(笑)甘えん坊なんだなと思って抱っこしてます!夜中はラッコ抱きで一緒に寝てます😪

• あ

そうなんですね😢
    ラッコ抱き寝てくれますよね!

• 8月4日