※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cygnus
子育て・グッズ

冬に出産された方、マタニティ用の冬物コートを買うべきか悩んでいます。産後も使うか考え中です。皆さんのご意見をお聞かせください。

冬に出産された皆さん、マタニティ用の冬物コート買われましたか?(>_<)
8ヶ月の現時点で手持ちのコートの前がギリギリ閉まるか閉まらないか、という状態で、2月中旬までの間どうしようかと考えてます…
産後も使うなら買ってもいいかなぁ、も思うんですが、抱っこ紐の上からはベビーカーでも使えるケープとかかけるだろうし、コートで覆うこともないかなぁ、と思ってまして…(>_<)
ご意見聞かせていただけますでしょうか、、

コメント

ポケちょる

マタニティ用のコートは買いませんでした!カープはかなり大活躍します♪

• cygnus

cygnus

そうなんですね!
    私の周りもいらないよーという方が多く…
    寒い時はどうなさってましたか?(>_<)
    ケープは使えそうですよね!
    まだすぐベビーカーは買わないですが、いずれ買うと思うのでチェックしてるところです( ´ ▽ ` )ノ

• 12月5日
ポケちょる

メンズ用のコートでショート丈とか中々使えると思います‼︎産後は旦那様に着てもらったり出来ますし(^∇^)
是非参考にしてみて下さい♪

• cygnus

cygnus

メンズのショート丈!確かにそうですよね!盲点でした!
    安めでゆったりしたものがないか探してみます( ´ ▽ ` )ノ
    ありがとうございました(*´∀`*)

• 12月5日
m♡

わたしも好みのデザインが無くて止めました(´・ω・` )
普通のコートと、抱っこ紐の上からつけるケープ買いました!

• cygnus

cygnus

そうなんですよねぇ(>_<)
    なかなかいいデザインがなくて、コートだから高いしもったいなくて…(^◇^;)
    大きめサイズの普通のコート見てみたいと思います!そしてやっぱりケープいいですよね( ´ ▽ ` )ノ

• 12月5日
紫千

買わずにユニクロのXLのコートを来てました(^^)
妊娠前から大きめを持ってました。

• cygnus

cygnus

ユニクロXL!いいかもですね!
    もともと太めなので着れるか試着してきたいと思います(^◇^;)(笑)
    はっ!私の場合太めだから産後も使えるか!一石二鳥!(笑)

• 12月5日
5児☆mama

私はもったいないので
旦那の着てますww
産後、抱っこ紐をよく使うなら
ママコートもありかなと
思いますが、
私は基本車行動&ベビーカー
なので、
抱っこ紐は使わない為、
ママコートや大きいサイズの
ダウン、コートの購入は
しませんでした( ^ω^ )

• cygnus

cygnus

うたの主人が細めでして大きいサイズの服がほぼないんですよ…(´ ;ω;`)
    とはいえやっぱりもったいないですよねぇ。
    マタニティではなくて普通のコートで産後もゆったり着れそうなものがないか見てみたいと思います!
    うちも中・遠距離は車だと思いますが、近場はしばらく抱っこ紐かなぁと思っているので、もしマタニティコートが安かったら見てみようかしら(*´∀`*)

• 12月5日
ポケちょる

勿体無いです。今年は大きめなデザインのコートがかなり流行ってますしメンズ用のコートを着るスタイルもあります♪
私はお腹の出方が小さいのでまだ普通のコートで前閉まります^_^;
産後は抱っこ紐ようのケープがあるのでそれを買いましたがかなり活用しました〜ベビーカーは逆に普通のタオルケットで大丈夫です(笑)

• cygnus

cygnus

やっぱりそうですよねぇ(>_<)
    身長が低いので流行りの大きめサイズになかなか手が出せずにいましたが、メンズものも含めて色々見てみたいと思います!
    私も中期は普通にしまったんですが、後期に入って一気にお腹が大きくなっちゃって(^◇^;)
    抱っこ紐用ケープは使えそうですね!ベビーカーだけならブランケットでも大丈夫そうですねー( ´ ▽ ` )ノ

• 12月5日
yuunpy

わたしも去年の厳しいな〜。となり、
今しまむらが安くて
2000円でコート1着買いましたよ(*´罒`*)

マタニティー用買うより安いし、
暖かさ重視で選んだんで、今冬わそれで頑張ります(笑)

• cygnus

cygnus

しまむら安いですね!!2000円とは!!(*´∀`*)
    今シーズン限定と割り切って安いものを一着買ってもいいかもしれないですね。しまむら見てみます!

• 12月5日