※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほなん
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の娘の遊びがマンネリしています。同じくらいのお子さんがいる方、先輩ママさん何をして遊んでいますか?教えてください。

生後4ヶ月半の娘がいます!
最近遊びがマンネリしてます(๑╯ﻌ╰๑)
同じくらいのお子さんがいる方、先輩ママさん何して遊んでますか??
教えて下さい♪

コメント

rrinna

もうすぐ4ヶ月の娘がいます(*^_^*)もうすでにやっていたらすみません(>_<)プレイマットや握らせるおもちゃメインに遊ばせて、絵本見せるとそれぞれに反応が違うので色々試したり、支援センターや図書館行ったりしています( ´ ▽ ` )ノ

きのこちゃん。

まだ家にこもってます

歌を歌ってあげたり
こちょこちょしまくったり

絵本読んだり そんなことしかしてません

外に連れていきたいけど まだ引きこもってます (*´-`)

まほなん

支援センターとか図書館いいですね♪
でもなかなか外へ出る気になれなくて・・・。
ありがとうございます♡

まほなん

うちの子は、こちょこちょとか逆に無表情になります・・・笑

私、毎日ひきこもり(๑╯ﻌ╰๑)
北海道なので外に連れていくのも億劫で・・・ダメダメです。ありがとうございます♡

5ヶ月の娘ですが、私もマンネリ化してます(´・ω・)

外出は、インフルやらノロやらが怖くて近所のスーパーくらいしか行かないのでほぼ家の中...

お昼寝マットで寝返りの練習したりプレイジムで遊んだり、あとはよく歌って聞かせてます。笑
もう少しすればきっとおもちゃにもっと興味持ってくれるから遊び甲斐が出てくるかなと期待してます☆

まほなん

そうなんですよねー(๑╯ﻌ╰๑)
わかります~。
私も良く自作の歌を歌ってます♡笑
ありがとうございます♪