不束な娘
八景島って屋外コーナーが多くて暑そうなイメージです😅でもシャチとか良いですよね!テレビで昨日みて行きたくなりました!
江ノ島は混むと駐車場遠くなって歩くかも?
敷地内に水族館以外にも他の施設もあって暑さが大丈夫なら長い時間いけそうですね!旦那が江ノ島近く仕事で走ってますが、夏休みは交通量が多くて時間かかるって言ってました!
うちは1才と品川水族館に行ってきたんですが凄い喜んでました!
どちらの水族館も内容としては充分楽しめそうな気がします😃💕
みーる
神奈川県に住んでます。
どちらも激混みです!
けど、シーパラの方が遊園地もあるし、そっちの方がいいのかなと思います。一、二歳でどの程度遊べるかは調べる必要がありそうですが。
nami
八景島の方が駐車場が多いのでいいかと!
あと、施設が多いので長居できますしふれあいコーナもあるので楽しめると思もいます!
江ノ水は、この間行きましたが授乳スペースが激せまでした。
しかも1階にしかないので不便でした。
エレベータもあってよかったんですが、やはり子連れが多いのでエレベータ待ちがキツかったですね、😅💦
-
nana
namiさん江の水は、駐車場が少ないのでずっと満車かもしれません。
夏の湘南は人が多すぎます!- 8月5日
桜子
江ノ水はよく散歩がてら行きますがシーパラの水族館の方が断然面白いです!ロケーションは良いですが😊
べび
八景のほうがいいです!
近くに海公もあるので、遊べますし(*´꒳`*)
駐車場も近くにたくさんあるので
おススメですよ⭐️
どっち行くにしても暑いですし、大変だと思いますけど😳
けろち
お盆はどちらも激混みです〜!
ただシーパラは外遊びも結構多くて駐車場から水族館のエリアまで子供の足では結構歩くかなと思います😅
遊園地もありますがその年齢だとゲームセンターにあるような100円200円で遊べる乗り物が中心となると思うのでシーパラでなくてもいいのかなと💦
ただ水遊びはできるのでそこはいいかなと思いますが
基本的に屋外で暑くて人もすごいので
行くまでの道路はかなり混みますが江ノ水の方が規模が小さかったり水族館のみになりますが小さい子がいるなら過ごしやすいかと思います😅
ゆう
江の島に割と近くに住んでます!
どちらも混むは混みますが、えのすいの方が国道1号がすごいかも。。。
規模もそこまで大きくないので、え!この値段でこれだけ?ってなった記憶があります。。笑笑
八景島の方が長く遊べるとは思います!
めーちゃん
シーパラのほうが長い時間楽しめると思いますし、お盆は花火上がりますよ🎆
退会ユーザー
規模の大きさは
八景島シーパラダイス>江ノ島水族館です。
そのためか江ノ島水族館のが価格は安いです。
最近は花のち晴れというドラマに江ノ島水族館がヒロインのデートシーンででてきました。
良くも悪くも江ノ島水族館は一般的な水族館という印象です。
八景島シーパラダイスは規模が大きくて雰囲気もレジャー感があると思います!
大袈裟に言えば
普通の遊園地=江ノ島水族館
ディズニーランド=八景島シーパラダイス
という感じです。
楽しさでいったら八景島シーパラダイスでしょうか。
混雑具合はどちらも混むと思いますが、シーパラのが周辺道路も広いのでまだマシに思える気がします。
江ノ島水族館は江ノ島方面めちゃ混みで、車で30分の我が家周辺から江ノ島方面は渋滞してるレベルです。
下僕
八景島の近くに住んでました✨
どちらも激混み予想されますが、シーパラは結構交通手段整ってて、パーク行きの送迎バスもありますよ😃
江ノ島は駐車場問題と道路がトロトロ運転になると思います💦
江ノ島に行くまでの鎌倉周辺もヤバい交通量&人なので時間に往路かなり余裕もったほうが良さそうです✨
マーマ
江ノ島は水族館見る時間より、駐車場を待つ時間の方がながそうな…
いくまで道も混みますし。
八景は、駐車場多めなので遠くにはなってもベビーカーで移動なら問題ないかと。
江ノ島方面いくなら、テラスモールのボーネルンドいっちゃいます
らんピー
私はシーパラに行く予定です!!
水族館だけでなく広いお土産やさんは子供たちが喜ぶものばかり!
みてるだけで楽しくて食べる場所もたくさんあるので困らず
多少歩くのがデメリットですが、
夜の花火も見たいのでシーパラに行く予定です!!
おさる
八景島にこの前行きましたが授乳スペース、オムツ替えスペースは1つの部屋になっていて狭さは感じませんでした!椅子がオムツ変えの台は3つか4つありました!(他にも部屋があるかもしれません)
八景島の方が小さいお子様連れが多いと思います!江ノ島はカップルや若者、観光客が多かったです(´・ω・`)
たろきち
横浜住みです。
どちらからいらっしゃるのかわかりませんが、どちらも最寄り駅からの距離はそんなに変わりません。
でも他の方が仰るように混むと駐車場が遠くなるし待つので大変だと思います😱
あとはシーパラは釣り🎣や遊ぶスペースも多いですが屋外なのでかなりの暑さを覚悟した方が良いです笑
えのすいはその点屋内なので涼しく過ごせますね。
ママリ
江ノ島ほぼ地元なので参考になれば幸いです✨
八景島の方が、水族館も沢山あるし、遊園地も付いているので一日居られますよ!
江ノ水も良いけど、一日中居るっていうとそんなに見て回る所は無いので、半日くらいが限度かも?
江ノ水に行くなら、水族館に半日と、江ノ島に行って散策とかすると丁度良いかもしれないです!
ただ、どちらも屋外は暑いのでこの時期だと何とも言えませんが…。
お盆時期はどちらもかなり混みますので…車で行かれるのであれば、早くから行かないと駐車場は空きが無いかもしれないです。
江ノ水は、ほぼ目の前に地下駐車場がありますが、八景島の駐車場は、沢山あって…混んでくると後ろの方の駐車場に回されるので、八景島まで結構歩きます!!大人が歩いて15分くらいの位置の駐車場もあるので、子連れだともっと時間かかるかも…💦
電車でしたら、どちらも駅からそんなに遠くないので、個人的には電車の方がおススメです。
江ノ水に行くなら、観光も兼ねて、なおさら電車がおススメです!!(※この時期に車で江ノ島に行くと、早朝に家を出ても着くのがお昼過ぎとか2時〜3時になる事があります!)
まめ
皆様 コメントありがとうございます!
沢山の体験談ありがとうございました😋
やはり、江ノ島は道路が一本なだけにすごく混みそうですね💦
皆様に頂きましたコメントを、友人にも伝えて検討したいとおもいます。
八景島シーパラダイスは、行く日は朝8時から開園のようです。
7時~7時30頃には着いていたほうがやはり良さそうですかね…😭?
みーる
早めについた方がいいとおもいます!
お盆だと全国からお客さんくるし、もし駐車場並ぶとしても一歳の子供がいたりすると、駐車場並ぶだけでも大変ですし。
コメント