※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はりー
子育て・グッズ

寝返りがまだできず、夜中に練習していると子供も眠くなって困っています。寝返りの練習が効果的か不安です。

寝返りがまだうてなくて怒ったりウンウン言ったりするんですが、最近夜中に半分寝ながら練習し出しますー😭
しかもやりだすと1時間おきにするので今日も2時頃からずっとです💦
子供もその分眠いのか日中によく寝るようになってしまいました😵

寝返り覚えるまでみんなそうだったんですか?
寝返りし出しても寝れないと聞くのにどうすれば😂

コメント

みおん

うちもそんな感じでした😂寝返りして苦しくて泣く、の繰り返しでした😅

寝返りが上手になるのと、うつ伏せでも苦しくない体制をお子さんが見つけてくれると、うつ伏せで上手に寝てくれます😀

• はりー

はりー

遅くなりました💦
    コメントありがとうございます❤
    やっぱり繰り返しちゃうんですね😵
    なかなか寝なくていまだ寝不足が続いてますが、寝やすい体勢を見つけてくれる日を待ちます~!

• 8月7日
あっちゃん

うちもそんな感じでした…
夜眠いですよね💦

昼間は寝返りの練習を一緒にやり、寝返りが出来るようになってからは勝手に寝ながらコロコロ転がってます😆笑
ただ、転がる分ベビーベッドの壁にぶつかるようになったので!ベビーベッドの壁カバーをつけました♪♪

• はりー

はりー

遅くなりました💦
    コメントありがとうございます❤
    本当に寝不足で😂
    コロコロ転がるってかわいいですね~!
    ベビーベッドだとぶつかり危ないですもんね、うちは床に布団をひいてるのでコロコロし出したら蹴られそうです笑
    早く満足いける日がくるのが待ち遠しいです💦

• 8月7日