※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Juriet.
お金・保険

男の子を混合で育てている女性の質問です。片乳だけで添い乳は大丈夫か、夜中の授乳は何時にミルクをあげるのがいいか気になっています。

もうすぐ生後1ヶ月になる男の子を混合で育ててます。
夜中の授乳だけ添い乳を始めようとしたら、左のおっぱいの出が悪くて泣かれました。元々陥没ぎみの乳頭でだいぶ吸えるくらいに出てきたところです。左のほうがまだ吸いづらい感じです。今は諦めて右乳だけ飲ませたら寝たんですが、添い乳のとき片乳だけでも大丈夫ですか?
また夜は寝てほしくて21時、22時くらいにミルクのみを与えてます。混合で寝る時だけミルクにしてる方は、何時くらいにあげてますか?また、その場合夜中の授乳もミルクですか?

コメント

新米ママ

片乳ばっかりあげてたら左右見てわかるほどサイズ変わってしまいましたので参考までに…🤣🤣笑

ミルクは家族の就寝に合わせて23時30分くらいあげ皆で0時就寝してます!
夜中の授乳は母乳ですね!

• Juriet.

Juriet.

ご回答ありがとうございます!
    元々おっぱいの大きさ違う場合は、もう気にしなくていいですかね?(笑)夜中以外の授乳をまんべんなくやれば大丈夫ですかね!夜中泣かれるのはご近所的にも微妙なので、夜中は右だけで乗り切ります!

普段の授乳は母乳→ミルクを毎回あげてて、寝る前だけミルクのみって感じにしてます!家族の時間に合わせるなら私ももう少し遅い時間にしてます!

• 8月4日
🌷

私も扁平です💦
元々母乳の出が悪くて大変でした!
その月齢の頃は夜寝る前から、朝起きるまでわ3時間おきにミルクあげてました!!

でも、夜中起きるのも大変なので私は23時くらいまで起きてて、飲ませて寝て、泣き声で起きて飲ませて、の繰り返しです!
朝とかも結構子供が寝てる時は一緒に寝てましたよ😁

• Juriet.

Juriet.

ご回答ありがとうございます!
    私もまだまだ出が悪くて😢ミルクに頼りっぱなしです。
    三時間起きのミルクは母乳なしでミルクのみでしたか?

今は基本片乳10分ずつの母乳→ミルク80mlを毎回あげてる感じです!母乳あげてるときに寝ちゃえばミルクなしにしてます。頻回授乳もしたくないし寝てるのも起こしたくないしで、泣いて起きたらあげてます(笑)

• 8月4日
  • 🌷

🌷

私も泣いて起きたらあげてました!
    母乳もあげると3時間持たないのでミルクでした😊

• 8月4日