コメント
あかね
わたしも、みーみさんと同じくらいの時期に謎の液体がでました!
その後、問題なく母乳出てますよ✨
ke
早いですね❗️全然大丈夫ですよ🙆♀️てかうらやましいです❗️産後はバッチリですね👌
-
しめさば
押すとぴゅーっとでて垂れてきます😢不安になってたんですけど悪いことじゃないみたいで安心しました(;_;)
- 8月4日
ママ
出ます出ます!
私も出てました!
おっぱいの準備が始まったんですねー♩
-
しめさば
母乳パッドつけてましたか?
- 8月4日
-
ママ
出産前に母乳パッドとか、ママさんが使う物を産んでもない私が使うのがなんとなーく恥ずかしかったので、多く出てる時期はティッシュ挟んでこまめに変えてました(笑)(笑)
今思えば、なんでパッドしなかったんだろうと思います😂😂- 8月4日
はる
分泌液です!乳管が開通したことで母乳の準備が整ってきたよ。という合図のようなものなので気になさなくて大丈夫です( ・∇・)
色も問題ありません。
それが固まると乳垢になるので、
乳垢が出たら優しくオイルをした綿棒などで拭き取って乳首を清潔にしておいてください(^^)
-
しめさば
それようのちゃんとしたオイルがあるんですかね(;_;)?
- 8月4日
-
はる
人によってはベビーオイル、無印のスイートアーモンドオイルなど様々です。私は無印のマイルドクレイジングオイルを使ってます😃
まだ7ヶ月ということなので、マッサージや乳首の刺激によって子宮が収縮してしまう原因になるので自然に出る分にはいいですが、
無理に刺激を与える、乳首を押したりするのは早産にも繋がる可能性があるのでやめましょう😣💦- 8月4日
もんちっち
ホルモンの関係で出産前から母乳が出る人もいるみたいです⭐️
特に痛みとか痒みとかないなら大丈夫だと思います😃‼️
心配だったら次の健診のときに相談してみるといいと思います😋
-
しめさば
痛みもかゆみも今のところないです!
次の検診で相談してみます😢- 8月4日
みっちょ
私も5ヶ月くらいから出てたので大丈夫ですよー。おっぱいが初乳の準備しだしてるんですよ。乳腺が発達してきて、おっぱいの通り道が開通したんですね。だんだん乳頭から出る穴が増えてくると思います。触りすぎは子宮収縮になる場合があるそうなので注意してくださいね☺
しめさば
母乳パッドとかつけ始めたほうがいいのでしょうか(;_;)
あかね
わたしは、押さないと出なかったし量も1滴くらいだったので何もしませんでした(^^)
産んでからは、母乳沢山出るタイプだったみたいで、1、2ヶ月は母乳パッドやハンカチ当ててましたよ(^^)
しめさば
今のところ押さなかったらでないんですけど、なら、つけなくても大丈夫ですかね😢?
あかね
もし、ブラが濡れるとか、衣服まで濡れてきたら付けたらいいと思います✨