※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
その他の疑問

義実家に帰省するのですが、義弟夫婦も一緒に帰省するとの事で義弟の車…

義実家に帰省するのですが、義弟夫婦も一緒に帰省するとの事で義弟の車に乗せてもらうことになりました。

高速使って片道4時間程なのですが、高速料金は片道分で大丈夫だと言われました。

大体5千円ちょっとだと思うのですが、それにこちらがガソリン代を負担で大丈夫ですか?

ハイブリッドだから1回満タンで往復行けるらしいです。

皆さんだったら義弟にいくら渡しますか?ガソリン代、高速代にプラスして渡すべきでしょうか😅

コメント

途中でお昼食べたりとかはしませんか?
ガソリン代がいくら位なのか見当がつかないのですが渡そうとしても受け取ってもらえなさそうなので、お昼代をこちらが出したりとかすると思います!

• みお

みお

ありがとうございます💛
    朝出発して昼には義実家に着く予定なので昼ご飯はどうですかね😭
    食べたりするタイミングがあればそうします😳✨
    私もハイブリッドの車のガソリン代が分からなくて💦💦

• 8月4日
k102

義弟さんがずっと運転するなら、高速片道代+ガソリン満タン代だします🙋

• みお

みお

たぶんずっと運転してもらう感じになるとおもいます❕私もいまのところそんな感じで考えてます。
    ありがとうございます✨

• 8月4日
○pangram○

そこは私なら口出しせず、夫と義弟で話し合って決めてもらいます😉

とりあえず分かってるのは高速代5千円くらいなら、1万渡しても良いんじゃない?と夫に伝えます。本当なら全部折半が良いなと思います。

• みお

みお

ありがとうございます😊
    本当は折半にしたいのですが、運転プラス車も出して貰うので多めに出さないとなのかなと思ってます😔💦

• 8月4日
  • ○pangram○

○pangram○

我が家だとそういうの面倒くさいからそれぞれ行こうねってなるパターンですが、旦那様も乗せてもらいたい感じなんですかね?😅

可能なら旦那様が高速代とガソリン代全部出して、義弟さんが運転と車を提供してもらうとかだと、義弟さんもその奥さんも気持ち良く働いてくれるかな?なんて思いました😁役割分担って事ですね。お金は兄が、労力は弟がって感じで😉

• 8月4日
  • みお

みお

夫の仕事の都合で行く前日仕事が終わるのがかなり遅く朝出発なので私も長距離の運転が怖くてそんな時に義弟から声をかけてもらった感じです😭

そうですね、こちらがお金の面は負担しようと思います😊 夜遅くなのにありがとうございます💓

• 8月4日