息子がお腹にまたがって遊ぶので、2人目妊娠時の対策について相談しています。2人目ができた経験のある方のアドバイスを求めています。
カテ違いだったらすみません。
私が横になっていると、息子が私のお腹にまたがりバウンドして遊んでいます。
今は良いのですが、もしも2人目を妊娠していたら、お腹の上でバウンドされると怖いな…と不安に思っています。
言い聞かせてわかってくれる感じではなさそうです。
上の子が1歳ごろに2人目以降ができた方、何か対策はされていましたか?
今は同じ布団に寝ていますが、2人目妊娠したら寝室を息子とは分けたほうが良いのでしょうか。
- ひさきち(8歳, 9歳)
コメント
Yuchi
私、今ちょうどそれです。😊💦
1歳の男の子の子供がいて、
お腹には5ヵ月の赤ちゃんがいます。1歳の子はまたがってぴょんぴょんするのが好きみたいで、私も
しょっちゅうやられます😣
対策としては、お尻の下に手を
いれてあまりお腹に座らないようにしたりしてます( ¨̮ )ぴょんぴょんしている時は。
説明がわかりずらくてすみません😢
ぴょんぴょんした後、赤ちゃんの
胎動もたくさん感じれるので
大丈夫かなぁ?と、思ってます💦
SHiH♡
私も今それですー!1歳4ヶ月で妊娠が分かりました!
うちは子供の前では横にならないようにしてました(♡´ ꒳ ` )ノ切迫流産とかで抱っこもしてあげれなくて可哀想でしたが、体調崩した時はお腹に乗れないから私の太ももあたりに頭置いてひっついて寝てましたよ(ˊo̶̤⌄o̶̤ˋ)
お腹に赤ちゃんいるんだよ〜ってしっかり教えてあげれば、子供なりに感じ取って理解してくれるので大丈夫ですよ🎶
寝るときは寝相がすこぶる悪く隣で寝たらお腹に頭突きくらったりする可能性があったので、間に旦那が入るようにして並び方を変えましたよ♡
-
ひさきち
まさに今なんですね!
やっぱり横になるのを避けるべきですよね。
私が朝が苦手なもので、息子が先に起きて私を起こそうとあの手この手でやってくるので、知らぬ間にお腹に乗られてたりします。笑
抱っこができないのは母子共々つらいところですね(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
ぎゅーでなんとか満足してもらえるといいですね。
くっ付いて寝る娘さん可愛いですね♡
うちは旦那の寝相も悪く、1人目妊娠の時に隣で寝てるとお腹の上に足が乗ってきたりしてたので逆に怖いかもですf^_^;
深夜の授乳も今のところあるので、旦那に寝室変えてもらうしかないかな(´・ω・`)
参考にさせてもらいますね!
ありがとうございます。- 12月5日
ベジタブルママ
私も妊娠前は、よくお腹の上に乗られました。妊娠してからは、赤ちゃんいるからね。って言っても乗ってくることがあったので、子供に悪いですが払いのけました。
-
ひさきち
言い聞かせも大事だし、ちゃんと避けてもらわないと怖いですよね。
ありがとうございます。- 12月5日
ひさきち
なるほど、手をクッション代わりにするんですね。
お兄ちゃんと一緒に遊んでるんですかね?笑
説明ちゃんとわかりました!
ありがとうございます!