コメント

3kidsmama
うちの旦那は飲み会だと 12、1時に帰宅です(ーー;)
仕方なく諦めてます😂💦

退会ユーザー
うちは仕事上夜中に帰ってくるのが普通で飲みに行くなどのときは朝帰ってきたりとかです😅
うちは夜中帰ってくる旦那を想定した上でその5時間くらい前から寝かしつけて旦那が帰ってきたときに起きてもちょうどおっぱいってなるような感じでリズム作ってます!
飲み会に行って欲しくないとかではなく子供が起きるのが面倒なのであればそういう手もあるのかなと思います!
でもベロベロで帰ってくるのはうるさいとかではなくめんどくさくてイライラしそうですね、そんなんなるまで飲むな!っていいたいですね😂
-
お茶っ葉
そうなんです😭真夜中帰って来てゲロまで吐いて…
思い出したらほんと腹がたつ!
そして帰る時間もマイペースで、なかなか寝かすタイミングと合わないんです😔
昨日も寝てないのに今日かと思うとほんとイライラの元凶です- 8月4日

A
んー、それってそれぞれの価値観だったり
ルールだと思うので早く帰ってきて欲しいならそれが普通と押し付けずにまずは話し合うべきかなと思います。
夜遅い基準もそれぞれ違いますしね。
ちゃんと伝えれることは伝えるべきかなと思います
-
お茶っ葉
ですかねー
前にも旦那に言ったんですが、またもやだったのでほんと腹ただしくて…- 8月3日

ふーママ
会社の飲み会なら言いませんが友達との飲みなら言います!
寝かしつけるの大変ですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
-
お茶っ葉
会社というより友達って感じなんですよねー
後輩と飲みたいみたいな😅- 8月3日

みっこ
たまーーーになので、日付超える前に連絡くれれば何も言わないです(^^)
帰ってきてからうるさくされるのは嫌ですね😭
-
お茶っ葉
それが!連絡なしなんですよ!笑
電話してもダメで- 8月3日

ダダンダン
帰宅時間はうちも遅いです😣
飲み会の場所が会社近くで会社まで1時間以上かかるので😅
でも、ベロベロにはならないし、帰って来る時も静かに帰ってきます!😊
時間は旦那さんの努力じゃどうしようもない事もあるので、飲みすぎない事と、静かに帰ってきてほしい事をお願いしてみたらどうですか?😊
-
お茶っ葉
今ほんとイライラしすぎて玄関の鍵かけてしまおうかと悩むくらいで笑😭
飲んでいたらどうも、やってることと思ってることがすごく異なってるみたいなんですよー😓- 8月4日

退会ユーザー
うちは門限1時と設定してから
決まって23時には帰ってきます。
正直、もう少し遅くても...と
思ってしまいます。
飲み会の日は別部屋で寝てるので
お構い無しです。
うるさくされるのは...ですね...。
飲み会=主人の晩御飯(おつまみ)
作らないでいいと思うと...
ラッキーって思っちゃいます♪

つぶあんこ
うちは何時に帰ってきてもいいけど私と子供を起こすな!と言ってあります。
寝かしつけた後子供を起こされると本当にムカつくので😡
静かに帰ってきてくれれば何時でもいいです(^^)

退会ユーザー
うちは飲み行こうがなにしようが、何時に帰ってきても構わないけど
帰ってきたときに息子とわたしを起こさないで気配を消して帰ってこい絶対に
と伝えてあります!(笑)(笑)

退会ユーザー
ゲロ吐くくらいって、、嫌です、、。
門限つけたって守らなそうだから私ならいくならゲロ吐くまで飲まないでシラフで帰ってきて、吐くまで飲むならシラフになってから帰ってきて、できないなら飲み禁止!っていいたいです!笑
-
お茶っ葉
ですよね笑あほなんじゃないかな旦那って時折思います😊
- 8月4日

yu_uy
夜遅いのは構いませんが、ベロベロでうるさいのは許せません!時間が早くてもほんと迷惑イライラするw
なんでセーブできないのかなぁ…と最近よく叱ってます💦本人は翌日には覚えてないのでいくらネチネチ言っても意味ないのですが😭

A☺︎
うちでは2時3時が普通ですね!
飲み行くことには干渉しないですし
無事に帰ってくれば良しです🙆♀️🙆♀️

まーりん
子供の寝かしつけは
ほんと大変だし
寝ても夜中起きたりするし
呑気に遊び回られると
イライラしますね!
お子さんが小さいうちは
時間考えてもらったほうが
いいかもしれないですね!
お茶っ葉
諦めるしかないんですかねー😓
夜泣きするから寝かしつけるのにほんと大変で。