コメント
AAA
日帰りでしょうか?
泊まりでしょうか?
私なら…
日帰りならお断りすると思います。
泊まりなら時間の都合は赤ちゃん優先でこちらの自由にさせていただき伺います。SAで休憩をしっかり挟みつつ水分補給をしっかりとしてあげられるように買い込んで行きます(笑)
退会ユーザー
うちははじめての帰省が
上の子も下の子も3ヶ月です😂
休憩しながら帰りますよ!
ちなみに高速は使うと遠回りなので下道で2時間ちょいの場所です!😂
-
退会ユーザー
旦那さんokなら断っても良いのではないでしょうか(*´꒳`*)?
- 8月3日
-
なな
3ヶ月ですか!
おつかれさまです🙇
旦那が行く気満々で、義母も当然来るだろうという感じなので困っています💦
なんとか断る方向にもっていきたいですが。。
コメントありがとうございます!- 8月3日
おったまげ
混雑状況ですよね…愚図ったら大変ですしね😅
旦那さん次第ですかね…行く気満々ならもうついて行くしかないかな😅
断れるなら、普通に断わればいいと思います!理由にはなります!
-
なな
混むのは間違いなさそうですよね、お盆ですし💨
旦那が行く気満々なので困っています😵
なんとか断る方向にもっていきたいですが。。
断る理由になると言っていただけで励まされました!
ありがとうございます!- 8月3日
えりなちゅわん
義実家、ナビでは3時間ちょっとです!お盆混むと思うけど、早朝に出て休憩こまめに取りながらも、早めに着くように頑張っていきます💪
暑いから行くの大変だけど、
4ヶ月になった娘まだ義実家に合わせてないので、お盆逃したら当分会わさられないぞ💧と思ったからです😁
二泊三日しようと思います💪
-
なな
4ヶ月ですか!
おつかれさまです🙇
二泊されるんですね、
行く道中も暑いでしょうしお気をつけて行って下さいね✨
コメントありがとうございます!- 8月4日
まーりん
ニュースとか見てて
京都はほんとに暑そうで...
小さい子連れての帰省は
自由にエアコンが使えれば
いいんですが
義実家だと...って感じで!
-
なな
そうなんですよねー😌着いてからも気をつかうし、人も集まるので授乳をどうするか…など考えただけで憂鬱です😵
なんとか回避したいです。。
コメントありがとうございます!- 8月4日
なな
日帰りです!
そうですよね、往復の時間を思うと子供に負担だろうし、私が個人的に義実家が苦手なので行きたくない…というのが本音です(笑)
コメントありがとうございます!
AAA
日帰りであればお断りして、お盆以外の時期(高速がすいている時期)を狙って帰省する提案をされてみては如何でしょうか?
ただ、行きたくないだと旦那さんも義両親も納得されないと思うので💦
回避できると良いですね😭💦
あっ、ただ、お盆の時期の方が往復に時間がかかるから義実家で過ごす時間は少なくなると言う利点もありそうです(笑)
義実家が苦手であれば逆に時間のかかるお盆に休み休み義実家に向かい、少しの時間義実家で過ごして、休み休み帰るとかもアリかもしれません😂
なな
ですよね、行きたくないは通用しなそうです💦
なんとか子供の負担も心配だしその線で押したいです😲
確かに!
往復の時間はかかる分、向こうでの滞在時間は短く済みそうですね✨
目からウロコです(笑)😂
ご意見ありがとうございます😊