私はつわりで多少の匂いつわりがあるのですが、彼氏の体臭が臭くて嗚咽…
私はつわりで多少の匂いつわりがあるのですが、
彼氏の体臭が臭くて嗚咽してしまった時がありました。
妊娠する前は、多少きになる程度だったのですが、
妊娠してから完全にダメで、2回くらい臭いからと近くに来た時のけてしまった事があって、いま彼氏はそれを気にしてあまり近づこうとしてくれなくなりました。
のけたとき、酷いことをしたなとは分かっているのですが、今落ち着いてきてそんな気にならなくなりました。
でも彼氏はまだ気にしてるみたいで、喧嘩になります。
臭いと言ってしまった自分が悪いのですが
べつに、嫌いになるわけではないし
今はのけるほど近づいてきてほしくないとは思って居ません。
私はそれでいいから近づいてきてとは伝えてるのですが、『なるべく近づかないようにする』とか『臭いのは変わってないじゃん』とか言ってきます。
どう伝えたらいいのでしょうか?
- りり(5歳8ヶ月)
3kidsmama
つわりを理解してもらうしかないですよね。💧😓妊娠中はほんと匂いに敏感になりますし(;_;)
はな
あなたの体臭は妊娠前もつわり中も今も変わってなくて、もともと別に臭くもないの。
私の嗅覚がつわりで変わっていて、あのときは臭い!って言っちゃったけど、もうつわりもおさまったよ。嫌な言い方しちゃってごめんね。
変わったのは最初から私の方。
って伝えてみるのはどうですか?💦
私は今つわり中なんですけど、同居の義母の体臭が無理で苦労してます😭
言うと傷つけてしまうし、本当に難しいですよね😢
-
はな
つわりの時は炊いたお米のにおいとか、普段なんでもないにおいも気持ち悪くなっちゃうからそれと一緒!
普段は臭くないのにあの時はダメだったの!
っていうのも良いかもです💡- 8月3日
h.h
体臭、それ分かります笑
私も匂い悪阻もあったので、仕事から帰ってきた汗臭さ(現場仕事なので人一倍くさいです)や靴下の臭い本気で無理でした💦
私の場合は思いっきり臭い!吐く!と叫び倒したら酷い話で何故か向こうは楽しんでましたが…
ただ、喧嘩するとのことなので臭いと言われたことに傷ついてらっしゃるようなのですが、臭い悪阻というものがあるということはご存知なのでしょうか?自分の体臭やいい匂いと言われる洗剤の匂いですら無理なこと、悪臭だから無理ではなくて匂いそのものが無理なこと詳しく説明するのもありかな、と思います。
もしご存知の上で、まだ不機嫌な様子であれば、私なら少しおちゃらけて、すねちゃってー!なんて言いながら抱きつきに行きますが笑 それでもダメでしょうかね…
🐤
嗚咽って…泣くことです💦
私の夫は、子供と父親の近親相姦を防ぐ為に、母体も自然と夫を拒否し出すのかもね‼️
それは自然な事だし仕方ないよね💦
子供が生まれてからも、しばらくはその名残でダメになるのかもね❓
と理解ある人でした((( *´꒳`* )))
ちゃんと説明してあげれば納得してくれるかもですよ❤️
まーりん
悪気が無くて
やってたことでも
彼氏さんからしたら
ショックもありますね❗️
悪阻の時期はなると思います
manna
私も旦那の体臭は、無料です!
旦那のボディーソープの臭いもだめです!
それは、パートナーの人につわりを受け入れて取らうしか
ないと思います!
コメント