※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家族・旦那

男性が子育てで良い部分だけを楽しむ理由について疑問を持っています。子供が泣いている時は無視し、機嫌が良い時だけ遊ぶ姿にイライラしています。

なんで男って子育てのいいとこ取りばっかりするんですかね。子供が泣いてる時は相手しないくせに、機嫌がいい時だけニコニコしながら遊んでて、それを見るだけでイラッとします。

コメント

おしず

わかります!
腹立ちますよね😑

• ゆい

ゆい

だるいことはしないんですよね!クズです。

• 8月3日
  • おしず

おしず

そんなもんだよなーと諦めてはいるけど目にしちゃうとイラッとします(笑)
    さっき「最近よく泣くね~」あやしてる私に喋りかけて来たから「泣くね~じゃねーよ、変わろうかってないの?!」と一喝したけど「ごめんなさい」で終わり😠
    本当、クソ男。と心の中で思っている今です(笑)

• 8月3日
  • ゆい

ゆい

ごめんなさいで済むことじゃないですよね💦我が子なんだから面倒みろって思います!

• 8月4日
basil

わかります。

自称イクメンが1番腹立ちます(-_-;)

• ゆい

ゆい

俺はやってる感出すから余計に腹が立ちます!!
    イクメンでもないくせに!

• 8月3日
マリア

うちもです!
事故ればいいのに。って思います(笑)

• ゆい

ゆい

それ思います。私はひどい時、死んでしまえって思った時ありますよ😵(笑)

• 8月3日
( ̄^ ̄)ゞ

そんなもんです(笑)
機嫌よく遊んだりしてる時はかまって、転んで泣いたりなんかあったら、はいどうぞ、みたいにバトンタッチ💧
おいおい💧ってなります

• ゆい

ゆい

自分で対応できないことはすぐ人に押し付けるんですよね!マジでうざいです!!!!

• 8月3日
iro

わかります~。。泣いてるときは
携帯ゲームの画面見ながら「どうした~?おなかすいたー?」とか言ってます。ゲームに何しゃべってるの?って感じですよ。やっぱり良いとこ取りの男はおおいんですかね🤔?

• ゆい

ゆい

うちも一緒です!携帯ばっかり見て我が子よりも大事そうにしてますよ😨男っていいとこ取りしかしないような気がしてなりません😵

• 8月3日
  • iro

iro

ですよねー。。ママってすごいね☺️俺にはむりだ。って笑顔で言ってくるので余計ムカつきますよ😅早くパパとしての自覚もてよって思います。。

お互い頑張りましょう~😭

• 8月3日

わかりますw

友達来てたりしたら いい格好するのに抱っこしに来たりしますw

• ゆい

ゆい

人前ではいい格好するんですよね!ミルクあげたり、抱っこしたり。。普段もそうしろ!って感じです

• 8月3日
mamama

わかります!!
赤ちゃんの頃から今でも、ずっとそうですよ😩
イライラしすぎて疲れました。

• ゆい

ゆい

私があやしてる時は平気で携帯とかいじってるくせに、自分があやしてる時に私が携帯触ってたら、「なんで抱っこしないの?」とか言ってきますよ!お前もだろ!って感じです😩
    私も疲れました。。

• 8月4日