※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

市でやる一歳半検診は夫も連れていって大丈夫ですか?連れていってる人見たことありますか?

市でやる一歳半検診は夫も連れていって大丈夫ですか?連れていってる人見たことありますか?

コメント

ぴよりん ◡̈⃝⋆*

私は一緒に行ってもらったことはありませんが、ご夫婦で来てる方はいましたよ〜☆

市でやるやつはいつも一緒に行ってますよ〜!!
旦那さんと来てる人もいるし
お婆ちゃんと来てる人もいますよ😊

共働きなのか
シングルなのか…パパだけの人も
いましたし
夫婦で来てる人もいましたよ★

うちは仕事の都合で旦那に連れてってもらい途中で合流しましたが、夫婦で来てる人はうち以外0でしたね(*_*)
旦那さんが連れて来てるところは数組いました♪
少ないと思いますがだめなんてないのでいいんじゃないですかね!

ゆゆ

一緒に来てる人いましたよー!

空気読めるパパは自分は立ってて他のママに席譲ってました。

空気読めないパパは席陣取って他のママが立ってても知らんぷり。

おのママ

町ですが、パパも一緒に付き添ってる家族何組か見ました(✩´꒳`✩)うちは、たまたま実母が仕事休みで私が少し体調悪かったので、付き添ってもらいました(◍´ᯅ `◍)

ゆじゅあ

私の地元では、連れて行ってる方少ないですが、お母さんや旦那様連れの方も全然いますよ🤗!

ななじろう

両親ともに来られてる方、祖母や姉妹で来られてる方がいましたね^^
でも数組といった感じで、多くは母子でした☆

ママリ

悪阻がしんどかったので、旦那についてきてもらいました。
他にも何人かいらっしゃいましたよ!

はじめてのママリ

1歳半健診の時は見なかったですが、もっと月齢が低い頃の健康相談や離乳食教室などに来てるパパさんもいたので、1歳半健診も来る方いると思います😊
うちの夫も休みなら行きたい!って言ってました笑

のん

皆さん回答ありがとうございます!一緒に行こうかと思います!😄✨