※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産準備で必須ではないけど鼻水吸い器やベビーモニターのようなあった…

出産準備で必須ではないけど
鼻水吸い器やベビーモニターのような
あったら便利、けっこう使ったみたいなもの
あれば教えてください🙋🏻‍♀️

コメント

れもん

ベビーモニターは上の子産んでからかれこれ8年使い続けてます!途中壊れたので買い替えましたが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モニターほんと便利ですよね😊

• 1時間前
みな

スマホのシャッター付き三脚です!
家で家族で写真撮ったり、お宮参りやお食い初めなど育児用品ではないですが、買ってよかったです✌️

あとタブレットとタブレットホルダーですね。
ベビーベッドに取り付けてます。
ピヨログ、センサーの同期、泣き止む音楽をかける などなど親を含む家族がお世話をするときでも管理しやすくて良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのもほんと使えますよね👍

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ホワイトノイズの機械、新生児〜1ヶ月頃はすごく重宝しました!夜ベビーベッドで泣いてる時に音流したら泣き止んで結構寝てくれました。1人目の時は古いスマホでアプリで音流してましたが、専用の機械の方が使いやすいし音が綺麗なのか効果を感じました。最近はあまり効果ないので短期間でしたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホワイトノイズ効果あるんですね😳

• 1時間前
ママリ🔰

2人目の時に、哺乳瓶の除菌・乾燥ができるポチットを買いました。主に使ったのは最初の1か月だけですが、この時期ほんとに少しでも睡眠時間を増やしたかったので、これがあって超助かりました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポチットほんといいですよね!
    睡眠時間のために使うのほんとわかります🥺

• 1時間前