※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぴっ🌼
その他の疑問

最近引っ越してきた隣人に挨拶するべきでしょうか。主人が不在の時に挨拶を受けたので、改めて訪問するのはおかしいでしょうか。

8棟まとめてて建売された所に先月の頭から住んているのですが、私達より1週間ぐらい後の方と一昨日引っ越して来られた方から昨日うちに挨拶に来たのですが、私達も改めて挨拶するべきなのでしょうか?(´・ω・`)
一応同じようなタイミングでの入居だし、昨日は主人がいなかったので紹介がてら‥と思ったんですが、今更何か持って挨拶しに行くのはおかしいですか?( ĭωĭ )
片方の方は主人が外にちょっと出た時に夫婦揃って挨拶してもらっていて、もう片方の方は主人が仕事行くときに相手の方のご主人とは挨拶したみたいなのでなおさらどうしたらいいのかわからず‥になってしまっています😱😱😱

コメント

ロップル

一週間後に引っ越された方には今更だと思いますし、一昨日引っ越してこられた方には行かなくていいと思います🤗

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

やっぱり挨拶するの今更過ぎますよね😂😂😂どちらも昨日挨拶に来たのでうちもしなきゃなのかな?!と思ってしまいました😱そんなことないんですかね?😖

• 8月3日
ロップル

あやぴさんの次に引っ越された方も昨日来たんですか??😳逆にその人が今更過ぎて悩まれたんですね(>_<)💦笑
1番に引っ越された事ですし、その2軒や今後引っ越されてきたとしも挨拶に来てもらうだけでいいと思いますよ〜☺️

• あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

妻同士、旦那同士ではお互い挨拶してたのでなかなかみんな揃わず挨拶遅くなってすみませんみたいな事言われました😂😂😂1番に住み始めてたら契約が先でも関係ないですよね(>_<)

• 8月4日