※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の男の子がプールで泣いてしまう問題。浮輪を使うと怒り、抱っこしても手を離せと言う。どうしたらいいか。

1歳9ヶ月の男の子です。この前プールに連れて行き、流れるプールに入る為、息子を浮輪に入れると怒って泣きます。笑
浮輪から出してくれと。笑
出してあげて抱っこしながら入ってたんですが、次は手を離せと怒るんです。当然足も付かないし、まだ泳ぎも出来ないくせに足をバタバタさせながら1人で泳いでる気分になりたいみたいなんです💦
脇だけ支えながら身体を密着させず1人で泳いでる気分にさせてあげるのは私が疲れるのでプールから上がろうとすると怒ります💦
なにか方法はないでしょうか?
腕につける浮輪?みたいなのはまだ早いですかね?💦

コメント

柊0803

腕浮き輪がいいですよ。
普通の浮き輪の方がまだ早いです💦

ベビースイミングでは生後8ヶ月から腕浮き輪でしたよ♪

• mam

mam

そうなんですか💦
    ちなみに赤ちゃん用の足入れるところがついてるタイプの浮輪です。笑
    去年は嫌がってなかったので焦りました。笑
    腕につける浮輪探してみます♩

• 8月3日
  • 柊0803

柊0803

プールによっては禁止になっていますが、足つきの浮き輪は引っくり返ると自身で起き上がれないので溺れやすいです💦
    赤ちゃんは腕浮き輪が一番安全かと思いますよ!

• 8月3日