※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
家族・旦那

今年、義理の祖父の初盆があります。同居はしてませんでしたが、義父は…

今年、義理の祖父の初盆があります。
同居はしてませんでしたが、義父は長男なので、義父の家で初盆をする事に。
夫は兄が2人と姉が1人います。2番目の兄は我が家と一緒で結婚してますが同居してません。義兄のお嫁さんと私に義母から連絡があり、初盆の日からお盆最終日の15日まではお手伝いをしなさいと言われました。夫が、姉に言えば?と言ったら、
姉はお嫁に行ったからよその子。あなた(私)は○○家の人間なんだから!手伝うのが当たり前!姉にはお嫁さんをこき使いなさいと言われたから!と言われました。

忙しければお手伝いするつもりでいたのですが、何かその言葉が、、、
そもそも長男の嫁でもない同居もしてない孫嫁が何をすればいいのでしょうか?

それに自分の方の初盆参りもあるのに、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

お手伝いしようとする気が失せますよね。
体調かなんかのせいにして、行くのやめたらどうですか😭

• ハナ

ハナ

ありがとうございます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    1週間くらい前に言われた言葉ですが、未だにモヤモヤしてて、、、姉にも会いたくないです、、、。

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方悪くてごめんなさい。
    古いんですね…山奥の田舎ですか?😅って感じですよ。。コキ使うって…

直接言われたんですかね?
    旦那さん?
    コトさんの耳にいれないでほしいですよね。

• 8月3日
にゃん♪

主様のご親戚の初盆があるのですか?そちらも出席しなければならないと思いますが、お姑さんはそのことをご存知ですか?嫁だからといって、実家の親族の初盆への出席を妨げるのは非常識と思いましたが…

• ハナ

ハナ

不孝ごとがあったのは知ってるはずですが、自分ちのことでいっぱいいっぱいで嫁の親戚のことまで頭にないと思います、、、
    なんだか来週が憂鬱です(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 8月4日
ハナ

やっぱそう思いますよね‼︎
私も田舎育ちですが、ここまでじゃないです!
これ、直接言われたんです、、、
お嫁さんって何?って思わされました。