コメント
まー
心配ですね😭小児科でも皮膚科でもどちらでもみていただけますよ。
早くなおりますよーに!
おいも
小児科でもいいですが、今ヘルパンギーナや胃腸炎がかなり流行っているので、皮膚科の方がいいかもしれません😊
あと、ベビーパウダーは毛穴をふさいでしまって余計に悪化させてしまうので、絶対に使わないようにと産院で指導されました💦
-
しまちゃん
ありがとうごさまいます😢
色んな病気が流行ってるんですね💦
なにか貰ったら怖いので皮膚科に行こうと思います‼️
ベビーパウダーダメなんですね😱💦
やってしまいました💦
明日皮膚科に行こうと思います。
ありがとうございました。- 8月3日
ひな
赤ちゃんの肌って敏感なので大変ですよね💦
私は心配性なので、小児科だとかぜなど色んな症状で病院に来てる方が多いイメージで、まだ子供が小さく移ったらこわいので、皮膚科の方が安心かなと思い皮膚科に行きました!
-
しまちゃん
ありがとうございます😢
そうですよね。小児科はどんな病気貰うか分からないですもんね。
皮膚科行こうと思います。
ありがとうございました😊- 8月3日
はーちゃんママ
汗疹で皮膚科行きました🙆♀️
1〜2日ほどですぐ治りました!
小児科だと保湿系の処方箋ばかり出されると周りに言われて皮膚のことは
皮膚科と思っていきました😊🙌
汗はこまめに流してあげて清潔に保ってねと先生に言われました🌟
-
しまちゃん
ありがとうございます😢
やはり、皮膚の事は皮膚科が1番なのですね✨
皮膚科に行こうと思います😊ありがとうございました😊- 8月3日
みいな
最初は小児科で見てもらって必要ならば、小児科の先生が皮膚科を紹介してくれます。
小さい子は、まずは小児科につれていってあげてください。
産婦人科の先生も「赤ちゃんに何かあったら、まずは小児科に連れていって指示をあおいで。」と言われました。
-
しまちゃん
ありがとうございます😢
そうなんですね‼️
なら、小児科に行ってみようかな。
みいなさんの赤ちゃんとは同じ月齢ですね。なんだか心強いです😊
ありがとうございました😊- 8月4日
しまちゃん
ありがとうございます😢
初めての育児で心配で💦