胎動の激しい赤ちゃんは産後も活発なタイプになるか心配ですか?胎動が激しいからといって、産まれてからの性格はわからないので心配しなくても大丈夫です。
胎動の激しかった赤ちゃんて、産後もやっぱり活発なタイプですか?
息子は胎動大人しめで無事か心配するほどでした。産まれてみるとまぁ、よく寝る子で。退院後も六時間とか寝続けるので、タイマーかけて起こして授乳してました笑。現在も喋りますがおっとりさんです😆
今回お腹の子が胎動激しくて寝れないほどなんですが、激しめの子が産まれてくるんでしょうか??
ちょっと産後が心配になってきて😂💦
- にょるにむ(6歳, 8歳)

うさ
あるのかわかりませんが、うちの子胎動激しくて痛いくらいで今は手のかかる泣き虫やんちゃな息子になりました😭

Ⓜ︎
胎動激しい息子でしたが新生児〜現在に至るまで、まー活発すぎます😂

かちん
胎動激しめでしたが上の子2人共
産まれた直後は授乳時間ですら起きない寝る子でしたね。
今はやんちゃ娘です 笑

一姫二太郎ママ
その逆でした!
お腹にいた時は、おとなしくて
え、動いての?大丈夫?って
心配になるくらい大人しく
生まれてきたら乳児の時は、まだ良かったけど
離乳食が始まり動けるようになったら
活発で😣女の子なのに男の子みたいです
激しい遊びが好きで喋るのも早口で
落ち着きないです笑笑笑

ぼたもちこ
胎動はあんまり激しくなかったですが、めっちゃやんちゃ娘です😂😂😂

🌈
胎動痛いくらいでした😂
足が強いねってよく言われます( 笑 )
保育園ではおてんばだと言われてます😂( 笑 )

ママリ
上の子激しめでしたが、やっぱりパワフルです😵🙌
足も強いし、飲むし食べるし、わめくし😂
生後2ヶ月まで3時間寝てくれたことは少なかった気がします💦
6時間寝てくれたとか羨ましすぎです❣️
下の子は上の子よりは胎動少ないかなーと思いますが、どうなるかドキドキですよね💓💦

退会ユーザー
1人目は胎動激しかったです。
生まれてからも寝ない子でよく泣いてました。
今も毎日走り回ってます😅
2人目は胎動は大人しめ、よく寝て起きてても大人しいです😃

mini
胎動が激痛で常に動いていたような息子は、産まれてからも寝ないし足が強いし大変でした😅
2人目は性別も違うからか痛いような胎動がなくて、ソフトタッチだな~と思ってます😊

まる
私も全く同じ感じです!😂
息子の時は胎動もなんとなくモゾモゾっとしてただけ、それも夜寝る前に感じる程度だったのが
今回はイタタっ!となるくらいポコポコゴソゴソ動くので
産まれてからも寝ないタイプなのかと心配しています😅
ちなみにうちの息子も新生児の頃から6時間ぶっ続けで寝てくれてたので
息子が原因で寝不足になることは無かったです😂

みにうさこ
どうなんですかね?
我が息子も胎動少なめで心配するほどでした。
今はとても元気いっぱいですが、よく寝るし、そんなやんちゃで大変と思った事はないです😊

にじのはは
息子、胎動激しかったです、激しくて寝られなかったです😵そして生まれてからもまぁ泣くし全然寝ないし…動きも激しいし…!笑
生まれた次の日には首フリフリしてました^ ^;
新生児ってこんな首フリフリ手足バタバタさせるの?うちの子大丈夫?💦って思った記憶があります。笑
今もめっっちゃ元気に動き回ります。追いつけないです笑
自分でおもちゃの音楽鳴らして元気に踊り出します💓可愛いです❤️が、家具家電は壊されまくってます…😭笑
きっとめっっちゃ元気な子が生まれますね…🙌✨

退会ユーザー
うちは逆で、胎動がすごく大人しくて😅💦
大丈夫か心配するぐらいでしたが、成長した今ものすっごいやんちゃ娘です(笑)
現在、妊娠中で上の娘の時と比べてすごく激しいので😅💦
上のやんちゃ娘がいるのに、下の子まで娘以上にやんちゃだったらどうしよう⁈と思っています(笑)

かえ
胎動多かった娘は寝返り、ハイハイもまわりと比べると早く活発です!!

れっぴー**
胎動激しくて、生まれてすぐからずっと、起きてる時は足をバッタバッタやってます😂
なるほど!そりゃ痛いはずだ!と、妙に納得しました💦笑
でもうちの子はおてんばですが、気性は荒くないです😊
すんなり寝てくれるし、空腹と眠気とオムツの時にちょっとぐずるぐらいです💡(今のところ…)

コナン
すごい動きます( ;∀;)
今日も保健センターで、
女の子なのにすごい足が強いね!
と言われました( ;∀;)
バタ足がすごいです!

にょるにむ
貴重な体験談ありがとうございます😆💕個々にコメントできずに申し訳ありません💦
8割くらいの方がやはり胎動激しいと、活発なお子さんに成長するとおっしゃってるので、覚悟して出産にのぞみたいと思います笑。
パパママ長男ともおっとり大人しめなんですが、やっていけるかな😂💦
でも手がかかるママ泣かせの活発な子ほど、成長した将来楽しみですよね❤️
ママさんたち今日もお疲れ様です😌💓

がちこ
うちの子も同じ感じです😂
1人目は胎動そんなになかったのですが産まれても楽な子ねーって色んな人に言われるぐらい手のかららない子です😊
今は怪獣ですが(笑)
今お腹にいる子は1人目と違いすでに沢山動いてるなって思うほどなので産後が怖いです😂
参考にさせてください(笑)

るかひよmama
1人目の子がそうでした!
めちゃくちゃ蹴られてて痛かったです笑
生まれてからも助産師さんに
この子足の力強いね!痛かったでしょ!?と言われました😂
ズリバイを飛ばしてすぐにハイハイして活発過ぎるくらいです!
ご飯を食べ過ぎなくらい食べますが、
体重が増えずに悩んでいます😵
コメント