※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

最近寝返りを習得してからうつ伏せで寝たがります💦みなさんどーしてますか??寝付いたら戻すとか?‼

最近寝返りを習得してからうつ伏せで寝たがります💦みなさんどーしてますか??寝付いたら戻すとか?‼

コメント

え

寝付いたら戻してます💦
さすがに怖いので…

• みほ

みほ

返答ありがとうございます(*ºчº*)
    そーですよねー💦
    戻すと起きますか??

• 8月3日
  • え

起きる時もありますし、起きない時もあります…
    でも何かあるよりはいいので…

• 8月3日
  • みほ

みほ

そーですよね……(o_ _)o 早速戻しますwww

• 8月3日
こう

私も同じことで悩んで相談しました!💦

戻すと泣いて怒ってまたうつ伏せになるの繰り返しで…。
首も据わって、自分で顔を横に向けて寝てるのを私が起きている昼とかに確認してからはそのままにしてます!
やっぱり私も気になって何度も起きますが顔を横に向けて寝てます😊
固いベビー布団に寝かせる、周りにガーゼなどの物は置かない、下に敷くものも動かないように大きいものにして固定する、を徹底して寝かせてます!

• みほ

みほ

みんな通る道なんですねー💦ガーゼケットを握って寝るのでそれで顔が覆われてしまうのではないかも不安で(´+ω+`)

• 8月3日
  • こう

こう

うちもガーゼケット握ります😂
    私も不安だったので寝返りできて1ヶ月は戻してましたが、最近それで寝不足でやめました😔
    お母さんが不安なのはよくないので、もう少し寝返りやうつ伏せに慣れてから様子見でも全然いいと思いますよ!(*´∀`*)

• 8月3日
  • みほ

みほ

ありがとうございます☺︎\❤︎/少し様子を見てみます(*ºчº*)

• 8月3日

寝返りがえりはどうですか??
心配で保健師さんに聞いたら寝返りがえりが上手なようならうつ伏せで寝かせても問題ないよって言われました(*^^*)
まだ寝返りがえりができない頃はうちの子は右側からしか寝返りできなかったので、右側にベビーベットの柵がくるようにして寝かせてました✩*॰¨̮

• みほ

みほ

寝返り返りはまだたまにしかできません💦左に回るので左側になにかおいた方がいいんですかね〣( ºΔº )〣

• 8月3日
ちゅん🖤

お布団は柔らかいですか?
ふかふかしてたらうつ伏せだと怖いかなと思いますが、ある程度硬さがあって沈まなければうつ伏せのままでも大丈夫かなと思います😂自分で顔の向き変えると思います😊
うちはほぼ毎日うつ伏せ寝です😂

• みほ

みほ

ベビーベッドなので固めです(*ºчº*)ガーゼケットを握って握るのでそれが顔を覆わないか心配で💦

• 8月3日
紫

うちもです💦

私たちが起きてる時間はそのままにして、ちょくちょく見てます‼️
わたしが寝るときに仰向けに戻しますが、気づくとうつ伏せ。
不安でなかなか寝付けなくなりました😣⤵️

• みほ

みほ

さっき直したのにもーうつ伏せで寝てるし💦って感じですよねー(´-`).。oOちょくちょくみてあげるしかないですね😭

• 8月3日
  • 紫

そうですねー💦
    せめて。
    布団はかためにして、周りになにも置かないようにしてます✨

• 8月3日
なぎmama

最初のうちは見つけたらすぐ戻してたんですけど
また気付いたらうつ伏せで寝ての繰り返しだったし
仰向けに戻すと起きちゃったりするので
途中で諦めました😂😂
ほんと、心配になりますよね💦
朝まで起きないから、私も寝ちゃうし
苦しくて泣かなかったらどうしようとか考えちゃいました( °-° )
周りに口塞いじゃうものを置かないとか
布団が硬めとかだったら大丈夫かなぁと思ってます💦
一時期心配過ぎてベビーアラーム?買おうかと思ってたくらいです😂😂

• みほ

みほ

心配ですよねー(*ºчº*)💦夜が心配で(゚ロ゚)今日も朝起きたらうつ伏せで寝ててヒヤッとしましたwww

• 8月4日
  • なぎmama

なぎmama

わかります😭😭
    うちは、寝返り返りが出来るから
    心配ないんでしょうけど今でも心配です😂

• 8月4日
  • みほ

みほ

何が起こるか分からないからいつまで経っても心配ですょね……(o_ _)o

• 8月4日