※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mami_26
子育て・グッズ

夜間断乳についての反対意見を聞きたいです。

夜間断乳中で、順調にやっていけてます。
昨日ママ友グループで話ししていたら1人のママ友に夜間断乳なんて可哀想だと言われました。

夜間断乳、、、
やってはいけないことなのでしょうか?

反対派の声が聞きたいです。。

コメント

Ruimama☆☆

そんなことないですよ☆☆ 私は夜間断乳してました(*^^*)

• Mami_26

Mami_26

ありがとうございます。
    夜泣きがなくなればと思い始めたんですが赤ちゃんが可哀想!って言われてしまって、、、
    そんなことないと言っていただけて少し安心しました。

• 12月5日
  • Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

断乳したら夜泣きがなくなりぐっすり寝てくれるようになりましたよ(*^^*) 頑張って✊😃✊下さいね☆☆ グッドアンサーに選んでいただきありがとうございました((o(^∇^)o))

• 12月7日
めいち♡ᐝ

大泣きする我が子を見ていられなくなり、私の心が折れて失敗したので、私自身は反対派です。

結局娘のペースに合わせても卒乳が1歳1ヶ月と割と早く💦💦
こんなスムーズに卒乳できるなら、夜間だけ断乳とか、時間がよく分かっていない娘には必要なかったし、あんなに大泣きさせて、結局私が折れて、本当かわいそうだったなと思っているので、次の子ができて生まれてもしないと思います😭😭

でも、人は人ですし、娘が夜間断乳でうまくいけば、次の子にも絶対していたと思います💦
なので、やめた方がいいとかは思わないし、言わないです。

• Mami_26

Mami_26

ありがとうございます。
    私もあまりに泣きわめくようなら断乳は中断しようと思い、始めましたが思いのほか寝ぐずり程度でしたので続けています。
    卒乳が早かったのですね(^^)昼間の授乳は自然と卒乳出来るようにしたいです。

• 12月5日
  • めいち♡ᐝ

めいち♡ᐝ

私の場合、実母にも「そんな中途半端な断乳するなら、一気にすれば?」と言われ、心が折れて、失敗したので尚更反省しました😅😅

でも、寝ぐずり程度で大丈夫だったのなら、お子様に合っていたのだと思います!!!💓
    私は卒乳するための1つの方法としては、良いと思います😊

私は自分が失敗したので勧めないし、自分ももうしないって思うだけなので😂💕

• 12月5日
ぷるるっとな

その人の環境次第や子供次第なので特に反対ではないです。
私はとりあえず体力ある方らしく、夜中何度か起きても日中も平気なので娘が自ら離れるのを待とうかなと思ってます(笑)

• Mami_26

Mami_26

遅くなりすみません。
    コメントありがとうございます。特に反対ではないと聞いて安心しました。

• 12月7日