コメント
あゆ
1歳になったばっかに
西松屋で売ってる指しゃぶりやめさせる指に塗るやつ買ってやめさせました(* ´ ˘ ` *)
ぱずる
1歳になってすぐ辞めさせました!
指に塗るやつは効果がなかったので指に絆創膏のようなテープを貼って辞めさせました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
同じくらいの月齢で嬉しいです。
やめる前はどのくらいの頻度で指しゃぶりしてましたか?
やめてる時は情緒不安定とかなりましたか?
教えてもらったやり方はテーピングでした。まだやってないのですが…。- 8月4日
-
ぱずる
日中はたまに、入眠時は必ずでした、夜中も眠りが浅くなると指しゃぶりって感じでした🤨
3日間くらいは寝る前かなり時間がかかりましたが日中とかは特に変わらず過ごせましたよ😊- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
うわ~すごく似てます!寝るときは必ず、しかも夜中浅くなると吸ってます…。
そのテープはもう1日ずっと貼りましたか?またどのくらいで吸わなくなりましてか?
あと、なんでやめさせようと思ったのでしょうか?😭
聞いてばかりで本当にごめんなさい❗- 8月4日
-
ぱずる
ごめんなさい下にコメントしてしまいました😭
- 8月4日
ぱずる
ほんとに似てますねぇ😊
私は1日中貼りました!離乳食のときはつかみ食べのために剥がしましたがあとは貼ったままだったかな?
うちは3日で辞められましたよ😊
とにかく歯並びが気になっていたのともっと大きくなってからの方が辞めるの大変かなと思ったので早いかもしれませんが辞めさせちゃいました!
私も本当に悩んでいたので、、気になりますよね😭💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
離乳食の時は外すのですね…。てかそうですよね。
3日でやめられたのですね!頑張ったんですね😊
確かに歯並びも気になります…。大きくなると知恵もついてきますからね。卒乳の相談に行ったら、先に指しゃぶりの卒業と言われ、考えてなかったのでいきなりでどうしたもんかと思って。
でも貴重な体験聞けて良かったです!- 8月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やめさせる前はどのくらいの頻度でしゃぶってましたか?
またやめさせた理由はなんでしょうか?
質問ばかりですみません。
あゆ
眠くなるとしゃぶったりしてました💦
歯が生えてきて歯並びがきになったのであんま遅いと辞めさせるの苦労するって言われたので早めにしました(* ´ ˘ ` *)
はじめてのママリ🔰
やはり歯並びですか…。
2~3歳まで平気だと思ってたのですが、今日やめたほうがいいと言われて悩んでいて…。
あゆ
2~3歳だと歯は完璧生えてますし気になるならやめた方がいいですよ!!
あと知恵が付いてくるから辞めさせるのが大変だって言われました!!
はじめてのママリ🔰
もう生え揃ってますよね…。
矯正にお金がかかるから今からやったほうがいいとも言われて…。知恵がついてくると尚更大変そうですね…。
寝るときは必ず指しゃぶりなので、どうなるのか、精神安定剤的な意味なら無理にとるのはとか色々考えてしまって…。
でも子どものためですよね。