上の子が夏休みでイライラし、パパの前ではお利口だが、パパがいないと調子乗り、怒るとキレる。下の子の扱いも雑でイライラ。自分がおかしくなりそう。どうしたらいいでしょう?
上の子が夏休みで本当毎日イライラします。
毎日怒ってます( ´д`ll)
うちはパパが怖いので、パパの前ではわりとお利口なのですが、いないと、すぐ調子乗ります。怒ってもヘラヘラしていて、パパに言うからねと言うと、キレてきます。
そして、下の子の扱いが雑すぎて、それもイライラします。
可愛がっているのですが、人形みたいに扱います。危ないと言っても毎日繰り返します💦
どうしたらいいのでしょう😭?
本当自分がおかしくなりそうです😭
- ミルクティ-love(6歳, 13歳)
コメント
たま
うちも次女は七歳ですが
まだまだ甘えん坊だし
気難しいしで困ってます💦💦
T&Tママ
分かります。うちも長男は私の前でだけキレます(^-^;なんのアドバイスにもなりませんが、共感します。
-
ミルクティ-love
共感ありがとうございます😭‼️
旦那さんはお子さんに対して厳しい方ですか?💦
本当甘くみられてるんですかね?😭怒ると逆ギレをしてくるので、先が心配です...😱💦💦- 8月3日
-
T&Tママ
夫は厳しいです。ほんとに先が心配です。
- 8月3日
あゆ
うちもそんな感じですよ😅
早く夏休み終わって欲しい反面 宿題が終わらず 更にイラッイラしてます。
扱いが雑なのはまだお姉ちゃんになって7カ月だし お母さんがしっかり付き添っておくしかないって思います。
-
ミルクティ-love
コメントありがとうございます😊
本当宿題大変ですよね、、💦うちもやらせていますが、旦那がいないと、なんでやんなきゃいけないの?めんどくさい。とダラダラしてます😑
それもそうですね…💦私がしっかりみてるしかないですね😂💦💦- 8月3日
-
あゆ
うちのは旦那の前でもそうですよ😅
じゃあんた、夏休み最終日寝ない 遊ばない 食べないでやるんだね!!
最終日やるなら終わるまで本当に寝かせないし 遊ばせないし ごはんもなしだからね!!って言って渋々ですよ😅
でも下の子はきっと逞しく育ちますよ、うちの下の子 図太く逞しく強く育ってます😅
こっちが怒っても 気にしない感じで上の子も寝てるとき 下の子のお腹に足なんかのせて寝てたから 下の子は上の子の髪の毛引っ張り回してごめんなさい!!って言わせてます😅- 8月3日
ちひろ
去年の夏休みもですか?
園の夏休みもイライラだと来年からもっと大変ですよね
パパが怖いうちもです
-
ミルクティ-love
コメントありがとうございます!
いままでは保育園にいたので、夏休みはなかったので💦
小学校入って、初めて長いお休みです💦😅- 8月3日
ミルクティ-love
コメありがとうございます😊
10歳のお子さんはどんなかんじですか?
反抗は甘えなんですかね💦
本当に毎日向き合うのが大変です😭💦💦
たま
10さいは何の手もかかりません、
三女の面倒は上手にみてくれます
七歳はまだだっこも下手ですが
一緒に遊んでくれるのは上手です
でも私の手伝いをしてくれるのは七歳の次女ですね。
洗濯干したり、料理作ったり、