※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

教えてくれる人が冷たく、放置されて困っています。この状況で辞めるのは甘いでしょうか?頑張るべきでしょうか?

教えてくれる人が嫌で事務のパートを辞めたいです😥
入って8日目です。
教えてくれる人は正社員で、私と同じくらいの歳です。
教えるのも面倒くさそうで、全然目を見て話してくれないし、とても冷たいです😢
初日に聞いてたらしいけど、聞き逃していたことを昨日聞いたら、
「前も言いましたよね私」って冷たく言い放たれました😢
まだ空いてる時間に何をすればいいか分からないので、やることないか聞いても「私が教えられること今ないから、上司に聞いて下さい」
と言われましたが、その日上司は休みで居なかったので、午前中からずっと放置です😓(15時までの仕事)他の人に聞いてしのぎましたが😥
「お時間あるとき◯◯を教えて下さい」と聞いても、「時間あるときは無いです」と言われたり😥(教えてはくれますが)
話し掛けると「は?」っていう反応されるし、聞きにくいです(>_<)
仕事自体は慣れればなんとかなりそうですが、
その人が嫌で嫌で家でもずっと引きずってます😢頭も痛いです😢
最初から冷たかったですが、どんどん冷たくなります😢私が悪いのか、、、こんな扱いされたこと無いんですが(T_T)
正社員時代や学生時代のアルバイトでは、厳しくされてもそこに情を感じたので耐えられましたが、
今回は私をお荷物としか思ってなさそうです😢
この状況で辞めるのは甘いですか??
皆さんならまだ頑張りますか?(>_<)

コメント

はな✿

それは居心地悪いですね(´・ω・`;)昔バイト先にもいました😅

パートなら、次の仕事見つけ次第やめますね!
一応保険を作っておかないと不安なので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

居心地悪すぎます(>_<)
    その人がいない日があったのですが、気分が全然違いました😣
    こういう人って何を考えてるんですかね😥

• 8月3日
きなこ

何かと言い方が嫌な人ですね💦他の条件はどんな感じですか?給与や急な休みへの対応等。正直その人に頼らなければいけないのは最初だけで、覚えてしまえば自分で回せそうな仕事ならそんな人のせいでやめてしまうのは勿体無いかなと思います。だからと言って、病んでしまいそうなくらい辛いのであれば、きっぱり辞めてしまうのも一つですね(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給与は850円で、面接では会社としては子持ちが多くて休みやすそうなこと言われましたが、事務はその人と2人だけでペアでやっていくみたいなんです😥
    しかもその人は独身なので、休むと嫌な顔されそうな気がします😥

• 8月3日
ふたば

上司に堂々と、こういう対応されて仕事できなくて困ってます。助けてください。と抗議できる環境ならしたほうがいいですね😔

闘えないのであれば、辞めちゃって全然大丈夫ですよ!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう抗議ってしちゃっていいんですかね?(T_T)していいならしたいです😣
    もっと働きにくくなる気がして(>_<)💦

• 8月3日
  • ふたば

ふたば

なんとなくですが、
    時短、突発的な休み…
    そういう遠慮の材料が揃っちゃっているのが、
    復職する人を苦しめてる気がしてます🤔

他コメント📝から、時給850円とのことでしたので、思い切って社風のいい会社を探すのもありです!

1000円以上の方が理解ある人が多いかもしれません。🤔

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時給高い方が理解があることが多いんですかね(>_<)
    もうちょっと頑張って、ダメなら辞めようと思います(T_T)

• 8月3日
のんびりママ

事務の派遣とかいかがですか⁉️
時給はとりあえず高めですよ‼️
私、ど田舎ですが1050円でした😋
そういう人はなかなか性格変わらないし、ペアでやるとなるとお先真っ暗だと思います。
あいさんが仕事慣れたとしても、よほどの持ち上げ上手な性格じゃない限り同じ空間で仕事は難しいと思います。
そして今の私も、かなりよいしょしながらやってます😆
そして、その人との空間は楽しくないです。
しかし、周りにまだ人がいるので馬鹿話しながらやっていけるのでメンタルはやられてないです。
時間経つほど辞めにくくなるので、奮起するなら今だと思います😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お先真っ暗ですよね(T_T)
    ヨイショしても冷たくあしらわれそえな感じです😣
    周りも基本クールで、我関せずというか新人に興味無しな感じなので辛いです(>_<)

• 8月3日
豆大福

以前の話ですが、
似た感じでした。
私が入社した2週間後あたりから派遣さんが契約終了やパートさんが辞めたりと、私は疫病神かってくらい、一気に3人立て続けに辞めていきました。
そんな状況で、教えるより自分でやったほうが早いとなり、私には指導が滞りがち。
私から質問してもあいさんと同じような返事をされました。
とりあえずがんばっていましたが‥
ある日運良く別の部署に異動になりました。

雇用期間があったので、内容を掴むまでは!とがんばっていました。それでも駄目なら辞めようと。
異動がなかったら辞めてましたね。

職は他にもたくさんあります。
自分を活かせる職に就くのが輝けると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異動になって良かったですね😭
    何でこんなに冷たく出来るんでしょうね😥
    私には合わなかったんでしょうね(T_T)

• 8月3日
Hinami

一定数そういう人はいますね〜
言い方や頼み方を変えてどうしても無理であれば次を見つけて辞めますかね( ´•௰•`)
不安なところや聞きそびれたことは「もう一度確認いいですか?」や「ここはこうするってことですね?」と聞き直す。
お手隙ですか?に(おそらく)イラッとくるタイプの人にはいきなり本題に入って聞くと意外とスムーズなこともありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ~、前置きがイヤなタイプも居るんですね😣そうなのかもしれないです、、、
    色々言い方工夫してみようと思います😊アドバイスありがとうございます!

• 8月3日
  • Hinami

Hinami

どこに行っても1人は嫌な人いますもんね💦
    がんばってください!!

• 8月4日
AMTMM🌼

スパっと辞めたが良いと思います☺️
お互いのために!
事務員というより、女の職場でトラブルが無い方が珍しいです💁‍♀️
男性が常に側にいる職場だと、こういったトラブルは無くなるかとおもいます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそういうものなのですね~(>_<)
    次の職場ではその辺も意識してみようと思います(^^)

• 8月3日