顔の乾燥が気になっています。乳児湿疹の治療でステロイド剤を使った経験があり、乾燥部分にベビーワセリンかローションを塗るか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
顔の乾燥が気になっています。
生後1ヶ月を迎えた頃、顔に乳児湿疹の治療のためにステロイド剤(リドメックスコーワ軟膏0.3%)を処方されて一旦は治ったのですが、イタチごっこ状態です😓
湿疹部分には引き続き塗るつもりですが、それ以外に乾燥している部分があります😥
ステロイド剤は炎症を抑えるためなので湿疹だけに塗って、乾燥部分にはベビーワセリンかローションを塗ろうかと思うのですが、、同じような経験をされた方、ぜひ教えてください🙇♀️
- emika(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

さんちょ
私はアロベビー使ってましたがあまり効かず…
桃の葉ローション使ってから肌がツルツルになりました💗

ティム
フタアミンクリーム良かったですよ!!
-
emika
ありがとうございます😊
初めて見るクリームです!
乾燥部分にだけ塗るんでしょうか?- 8月4日
-
ティム
私はこれを全身に使ってます!
少しのびにくいですが、
これ使ってから湿疹も治ったしモチモチ肌になりましたよ!!- 8月4日
-
emika
遅くなりました💦
これまで調べた情報からクリームタイプが欲しいと思っていたので購入して試してみたいと思います!
ありがとうございました!!- 8月8日
emika
ありがとうございます!
桃の葉ローション聞いたことがあります🌟
ちなみに湿疹はありますか?
さんちょ
湿疹すごくてかなり痒がっていたのでアロベビー購入しましたが良くならず…病院へ行きステロイドもらって少し良くなるもののぶり返して…でもステロイドはあまり使いたくなかった時に夫が知人から桃の葉がいいと聞き、ボディソープ、体拭くシート、ローションを全て桃の葉にしたら3日くらいでかなり良くなり顔が綺麗になりました😭💗
emika
詳しくありがとうございます!!
確かにステロイドを塗ってもぶり返してますし、薬を当たり前のように使いたくはないです😢
さっそく使ってみたいと思います🎶
これで肌荒れが落ち着いて、赤ちゃん肌を取り戻し、キープしてほしいと思います😊💓