3ヶ月の赤ちゃんが何もないところを見て笑うことがあるのですが、他の方も経験されていますか?これは幽霊のようなものなのでしょうか。
3ヶ月ベビーです
最近笑うことが増えて嬉しいのですが、なにもない所見て笑うことがあるのですがみなさんそうですか?😇
(社会的微笑が始まる前からなにもないところをじっと見てたりもありました)
これって幽霊的なやつですか?😇
- はじめてのママリ🔰Kちゃん(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもありました!地味に怖いですよね😂調べたことあるんですが、赤ちゃんはなんでも新鮮で色々気になるから見ることがありますみたいなこと書いてありました!

ママ
赤ちゃんあるあるだと思ってました。
はじめてのママリ🔰Kちゃん
よかった😹笑めっちゃ怖かったです😹😹
抱っこしてる母見ずに何もないところ見ることもあります🥹笑
はじめてのママリ🔰
最初の頃は本当に赤ちゃんだから見えるんだ!!と思ってたので、なに?!誰?!って焦ってました😂まだ目があまり見えてないので色んなものが気になるお年頃なんだと思います😂
うちの子は今日私の後ろの方をみてニコーっと笑ってました😂この月齢でもそういうのがあるのは聞いてないので今すごく怖いです😌
はじめてのママリ🔰Kちゃん
わたしもなんもない所に笑いかけた瞬間、ヒュッ😇ってなりました🤣
9ヶ月だともう目も見えてる頃だと思うので怖いし焦りますね😂😂
まだ笑うだけだとたまたまかも?!?で納得できるけど、もう少し月齢いって笑いかけられて指差しでもされたりしたらと思うと恐ろしいです😫😫😫