コメント
かりん
私も抜けて抜けて、毎日部屋中コロコロしてもしても髪の毛が落ち、お風呂場の排水口も恐ろしいことになってて不安です。
自然と治ると、出産経験者からは言われますが、いつ終わるのかわからず怖いですよね(T ^ T)
私も良いケアがあれば知りたいです‼︎
もぐまま
細い猫っ毛で尋常じゃない抜け毛、一緒ですー!(>_<)
お風呂のあと、悲しくなりますよね。
もうハゲてんじゃないかと、気にしてしまいます。。
私は友達から聞いて、髪を拭くときはガシガシしないこと、ドライヤーの際のブラッシングは優しく、を心がけてます。
でもガンガン抜けていきますが。。
アドバイスじゃなくてすみません(T_T)
もう抜け毛集めたら小さなカツラできそうです。
-
みかびー
あたしは前髪の生え際、ツムジあたりがやばそうです。
毎日あんなに大量に抜けて、よくまぁまだ抜ける髪があるなと、逆に感心したりしますヽ(;▽;)ノもしかしたらそれでカツラつくれってことなんですかね…笑
いつも抜けるならとことん今日の分全部抜けろと、ヤケクソ気味にガシガシしてたので、優しくするのを心がけます(´・_・`)
詳しくアドバイスありがとうございます♡- 12月5日
退会ユーザー
あたしも8月に娘を出産しました♪
生後3ヶ月たち最近あたしも抜け毛がヤバいです。
昨日ネットでいろいろ見てましたが産後の抜け毛の原因はホルモンバランス、ストレス、食事の栄養バランスとありました。
なので栄養バランスの良い食事、十分な睡眠とありましたよ。
あくまでもネットに書いてあったのでだいたいの目安だと思いますが産後6ヶ月から1年ほどで落ち着いてくるみたいです。
-
みかびー
同じ8月ですねっ☆なんだか嬉しいです(⌒▽⌒)
6ヶ月から1年て長いですね…。
妊娠終わって、なんとなく妊娠中の食事に対する気配りも怠けてきたところなので、また、バランスのいい食事、心がけます!
ありがとうございます(´-`)- 12月5日
ととろじじ
産後1年1ヶ月です(*^^*)
わたしも産後の抜け毛やばかったです(>_<)
布団とかお風呂のときとかすごくて(>_<)このまま抜けてったらどうなるんだろ?って心配になりましたがいつからから気にならなくなりました!
絶対落ち着くときがくるので、大丈夫ですよ(*^^*)
-
みかびー
すごくありがたいお言葉、ありがとうございます(/ _ ; )
絶対落ち着くときがくる…
今は自分の抜け毛を見てはため息しかでないので、その希望を持って、抜け毛をかき集めたいと思いますヽ(;▽;)ノ
気にならないくらいの心の余裕…頑張ります!- 12月5日
退会ユーザー
産後の抜け毛恐ろしいくらい抜けますよね!
私は細く柔らかい髪質で量も少ないので外出時は帽子必須でした(泣)
産後6ヶ月くらいで抜け毛は落ち着いたと思うのですが、その後は新しく生えてきた髪の毛がツンツンとび出るし前髪は2段になるしでまたもや帽子必須でした(^ω^;)
今は産後1年2ヶ月になり前髪も生え揃いツンツンした髪も伸びたので馴染みました!
アップにすると後れ毛がまだまだ出てきますが今はターバンを使って隠しています(・∀・)
-
みかびー
また生えてきてくれるんですねっヽ(;▽;)ノ
ツンツンしててもいいので、早く生えてきてほしいです…
細くて柔らかくて少ない…まさにあたしと一緒です!
あと3ヶ月くらい、我慢して、新しい髪が生えるのを楽しみに心入れ替えます!
ありがとうございます♡- 12月5日
みかびー
お返事ありがとうございます!
知りたいですよね(´+ω+`)
シャンプー中、流してる時、とかしてる時、か、み、の、け、ぬ、け、る!!!って感じですよね…(⌒-⌒; )
かりんさんは5ヶ月みたいなので、あと一カ月もすれば落ち着いてくるのですかね♡