※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供同士が遊ぶ時期について質問です。友達の家で遊んだところ、自分の興味に合った遊びをすることが多かったそうです。

まもなく1歳1ヶ月です。
いつ頃から、子供同士でも遊ぶ?というか、同じ輪の中に入って遊んだりできるのでしょう?

今日は友達の家で5歳、3歳、2歳、娘で遊んでましたが、遊ぼうと誘ってもらったものより、自分の興味があるものに寄っていって1人遊びしてる方が多かったです💦

コメント

あいうえお

まだまだ息子は一人遊びの時期です~
娘は一緒に遊ぼうよぉって言ってますが、息子の気分が乗った時しか二人で遊べません💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような感じで安心しました!😊

• 8月3日
Nanana

うちの娘も基本1人遊びですよ〜😊♪

少し歳上の子達と遊ぶと娘の周りにお姉ちゃんお兄ちゃん達が寄ってきて遊んでくれる…という感じです🌟
娘は同じ遊びではなく次々おもちゃを変えて遊んでいますよ🌸笑
支援センターでもそうです!!

まだまだお友だちと遊ぶというより、自分の興味ある遊びで遊びたい時期だと思うので見守っています👧💕

2.3歳ごろになれば自然とお友だちと遊ぶ楽しさが分かってくると思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お姉ちゃんが寄ってきてくれましたが、いまいち遊び方も舐めるだけ、みたいな感じでした😂
    早く一緒に遊んでるとこみたいですね!

• 8月3日

3歳からと言われています。
それまでは一人遊び&お母さんがあそんであげることが大事みたいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ先ですが楽しみです❗️😅

• 8月3日
よしぷー

1歳一ヶ月の娘ですが,三歳半の兄と毎日もぶれついてだんごのように遊んでいます‼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです☺️

• 8月3日
tommy

2歳10ヶ月の息子が居ます。
今まで、同じ年の子が居る人たちと交流をもっても、息子はしたいことをしてました。
ママ友と一緒に居ても、私だけ、その輪を離れて、息子を追っ掛けるなんてことも、しばしば。
しかし、昨日、初めて息子の口からお友だちを誘って『大きい滑り台行こう!』『こっちだよー!おいでー!』『一緒にあそぼー』など、聞けました。
この子達とは、3ヶ月ぶりだったんですが、お互いの子供の成長にビックリ。
お陰で、その遊びをママ友と見守りながら、おしゃべりしたりが出来るようになりました😁
だから、もう少し時間が必要かもですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    まだまだ先ですが楽しみにしておきます(^^)

• 8月4日