※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べる
子育て・グッズ

保育園のお迎えに2分遅れて延長料金が発生。理解してほしいけどイライラ。

今日の帰り道工事で片側車線の規制や渋滞で保育園のお迎えの時間に2分間に合わず、まさかの延長料金が発生しました🌀
延長料金安いし別にいいんだけど…
たった2分もダメなの?と思ってしまった(;ω;)
さすがに10分近く遅刻だったら分かるけど…
しかも好きで遅くなったわけではないのに。。
こっちのお願いはそんなに聞いてくれないのに何かすんごくモヤモヤしています…
保育園側が得するようなことばっかり…少しイライラが溜まってきたので吐き出させてもらいました🌀

コメント

ゆきんこ☆★

うちの保育園も1分でも遅れると
延長とられます😱

延長保育料自体無くなったらいいのにと願ってます(笑)

• べる

べる

1分くらい別にいいのに…って感じですよね🌀

今年の4月から保育園に入れてて最初はフルタイムで就労証明書出してたので標準保育だったのですが、今時短なら短時間保育で!って言われて、標準保育の料金支払って短時間保育の時間に迎えに行ったりしてましたし、○月○日から復職予定です!って伝えてたのに、慣らし保育あるから2時間で終わりますよとか…何かいいように振り回されてる感じです(;ω;)

• 8月3日
ぽんぽん

厳しいですね💦
保育園の先生に事情は説明しましたか?
2分くらいで事情があればそんなシビアに
延長料金など取られてなかったように
思います。
今は厳しくなったのか保育園に
よるのか、、、
どっちにしてもシビアすぎますね(>︿<。)

• べる

べる

少し遅れる旨、電話で伝えたのですが着いた頃に紙渡されて延長料金発生しますので!って言われました🌀
    もうちょっと融通利かせてほしいと思っちゃいました(;ω;)

愚痴聞いてもらってありがとうございます😊

• 8月3日
ジャスミン

えぇー!!2分で?!
先生時計めっちゃ見てるんでしょうね(笑)時間来たから今からお迎えの人は延長ねー!みたいな?すごい…
うちは延長のときちょっとしたおやつ出るので、それ食べてたら延長取られたりしますけどね😅
なかなかシビアな保育園ですね💦

• べる

べる

ありえないですよねー!
    何なら車の時計は16時ちょっきりでした(;ω;)
    でももう延長なんですよーと担任の先生に言われてイラッとしちゃいました🌀えぇ?たった2分だし、工事渋滞だったのにですか?って言ったらそういう決まりで…って言われました。。

延長料金が発生したの今日が初めてでどこの保育園もそんなもんなのかなーと思ったのですが違いますよね。
    あーイライラ止まりません!笑

• 8月3日