※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライナー
雑談・つぶやき

妊娠中期になって「安定期なので大丈夫ですね」って妊娠経験してない人…

妊娠中期になって「安定期なので大丈夫ですね」って妊娠経験してない人に言われるとイライラしてしまう😨
出産した人からのアドバイスはとりあえず聞く耳持つけど、出産経験のない人のアドバイスはイライラ😩💧
暑さのせいかなぁ~

コメント

ガラピ子

出産経験ない人に何もアドバイスできないですよね😅

• ライナー

ライナー

安定期=健康なんて限りませんよね😩

• 8月3日

正直なところ安定期ってない気がします😅
統計的に言われてることだから、本当に人それぞれで妊娠経過は違うので、医療関係の方ならまだしも経験もない人に言われるのはちょっとって思います😅

• ライナー

ライナー

人それぞれですよね😱
    歯医者で金属が取れたのでそこだけ治したい虫歯は出産した後っていったら安定期で今は健康なんですよね~って言われてイライラしちゃいました💧

• 8月3日

私みたいに知識がない人はすぐ信じちゃうので無責任な言葉は経産婦さんでも辞めてほしいなあと思います😅

「妊娠に安定期とかないから!いつでも何かしらのリスクはあるんだからね!」という助産師さんの言葉で気が引き締められました😣💦

• ライナー

ライナー

リスクは人それぞれですもんね💧

暑さでもっとイライラしちゃいました…

• 8月3日
ミニーLove

私、安定期に入ってからつわりが酷くなったんで、そんなこと言われたら「は??」ってなりそう(´・ω・`)

• ライナー

ライナー

私も安定期になったら腰痛に湿疹と出てしまったので辛いです😱💧
    は??ですよね~

• 8月3日
きんちゃん

妊娠に安定期はないって言うーお医者さんもいるくらいですよね💦

• ライナー

ライナー

安定期って言い方辞めて欲しいですよね~

• 8月3日