産後、便秘で痛みと出血があるかもしれません。切れ痔かもしれません。同じ症状の方はどうしているか、水分を多く摂取していますが、便は固いです。下剤は使いたくないです。
産後…切れ痔になったかもしれません。
痔がどういうものかわかりませんが、
産後徐々に便が固くなり出すときに凄い痛みがありました。
拭き取ると出血があり、排便後もズキンズキン。それから、毎回痛みと出血があり排便が嫌でたまりません。
これは、切れ痔ですか?
同じ症状の方はどう対処してますか?
水分は気にして多くとるようにしてますが、便は固めです…(>_<)
完母なので下剤はつかいたくありません。
- しよん(8歳)
コメント
5mama('92)
病院にいけば、母乳あげていても大丈夫な薬を処方してもらえます!便を柔らかくする軽い薬だと思います。早くもらって便を出したほうがいいです!!切れ痔が慢性化すると、いぼ痔?になる可能性があります。わたしも同じような症状なのですが、完ミなので肛門科に行こうかなと思うくらい辛いです( ; _ ; )
ミツバチ8
コメント失礼します❗
私も産後、便が固くなり、排便の度に激痛がはしり、見ると血まみれになってました。。。
出すときに痛くて、叫んだ日もありました。
排便する度に怖くて、痛くなることがわかってるので、出したたいけど、体に力が入り全部が出ず、さらに便秘になってゆくを繰り返していました。。。
産後は痔になりやすいと聞きます(*´-`)
-
しよん
まさにその感じです。
スッキリしたいのに痛みが怖くて出したくないです↓
痔になるかたも多いのですね…- 12月5日
-
ミツバチ8
わかります。。。ほんとにあの頃は辛かったです。。。
お薬を頂いてたのですが、私には効かずでした。我慢して出していました。。。あとは食物繊維を意識して便を柔らかくしていました❗(*´-`)- 12月5日
しよん
辛いですよね…
一度なって治るものなのでしょうか…
もうすぐ1ヶ月検診なので、
その時に先生に相談してみます↓