みみみ。
私は休ませてます☺︎
病院だったり子供連れていくのが大変な用事がない限り私がお休みの日は娘もお休みです(* ॑꒳ ॑* )⋆*

あやかん
ウチも基本、わたしが平日休みの時は子供もお休みさせてます!月に一度あるかないかですが。
保育園としては預けてもお休みでも、完全に家庭に任せます、というところです。

み
予定と私の余裕次第ですかねー?
結果半分ずつくらいだと思います‼︎
子供がいると病院やら役所やら銀行やら予定をスムーズにこなせないので。

Rmama❤︎
皆様ありがとうございます!
私は月半々くらいなのですが、祝日があるともともとお休みの日が仕事になったりします。なぜだかそれは保育園に伝えているのに木曜はお休みですよね?と毎回聞かれます。まずお金を払ってお願いしているのに、、預けるのはいけないのでしょうか、、、?😭もちろん仕事になった場合は預けるしかないですが、シングルマザーのため、平日休みは貴重でその日にやりたいことがたくさんあるのでたまに預けてしまったりします。。

Mon
フルタイムで平日1日休みです!
必ず休んでいっしょに居ます😉
-
Mon
ちなみに、認可なので親が休みだと預けられません😅
- 8月3日

2238
仕事休みはお家でみて下さい方針なのと、娘も0歳で一週間フルの保育園だと疲れると思うので、休ませてます。自分の熱など体調不良の時は夕方まで、最近は自分の通院続きで、必要時間だけお願いしてたりです😊
コメント