ファン
その開業してない会社から、外注扱いで給料もらってるってなれば開業をご主人がして、外注給料所得でやれるのかな~(;_;)
青色申告なら、奥さまが事務やってる体で年間で84万控除=奥さま給料になりますし。
貯金作れるなら、事業主が入れる小規模企業共済で84万控除=貯金にできますし。
経費上げも可能になりますよね。
ファン
その開業してない会社から、外注扱いで給料もらってるってなれば開業をご主人がして、外注給料所得でやれるのかな~(;_;)
青色申告なら、奥さまが事務やってる体で年間で84万控除=奥さま給料になりますし。
貯金作れるなら、事業主が入れる小規模企業共済で84万控除=貯金にできますし。
経費上げも可能になりますよね。
「源泉徴収」に関する質問
離婚を考えています。 現在、夫と子供の3人暮らしです。 子供は今後私の扶養に入れる予定です。 【児童扶養手当について】 年間所得が約135万円です。 市役所の方にも源泉徴収票(令和6年度)で簡単に計算して頂いたの…
就学援助制度の対象者がいまいちわからないです… 「世帯全体の前年所得合計額が生活保護基準をもとに算出する世帯の年間最低生活費の1.5倍以下の世帯」 と書いてあって例もあるのですが ☆4人世帯(父、母、小学…
養育費についてです。 源泉徴収票の支払い金額欄の金額を見るのですよね? それが相手の年収ということで見るのであってますか? 手当等、支払い金額の中に含まれてると思うのですが、 離婚後主人は独身となるのでいろん…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント