コメント
川谷
そんな時期ありましたー!
100均でお風呂用クレヨン、絵付きの50音表、アヒルさん、ぞうさんジョウロなとかって気を引いていました!
「クレヨンで遊ぼう!お風呂だよー」って誘ってましたよー。
バルタン星人
時間帯ですかね??
うちもお風呂前に泣くけど、入ればご機嫌です!
お風呂のおもちゃは水鉄砲や壁に引っつけて水入れたらシャワーにしたり色々できるやつあります!
-
なぎさ
時間とかあるんですかね💦
だいたい18時前後に入りたいんですけど、19時前になってますね😳
何時ごろお風呂にしてますか??
水鉄砲、楽しそうですね☺✨- 8月3日
ゆきだるま⛄️
うちも長いことそうでした。おもちゃ買っても微妙な反応だったので部屋でいつも遊んでるおもちゃで、1つ選んで持ってこー!!どれにするー??ってやってました( ^ω^ )そしたら自分で選んでお風呂で遊ぶワクワクでついてきました笑
-
なぎさ
うちは最近始まって、、
これが、地味に億劫で、、
体を仰け反って汗かきまくりで嫌がります😫
入ればご機嫌の意味が分からず…
部屋のおもちゃでもアリなんですね😃💦
なんか誘ってみようかな💦- 8月3日
-
ゆきだるま⛄️
無理に連れてったりすると泣くだけなのでなんやかんや自分の足でお風呂まで行かせるしかないかなと思います^ ^嫌がるのわかります。今は下の子の歯磨きがそんな感じです笑
- 8月3日
なぎさ
時期なんですかね😣
今まで平気だったのに➰
ジョウロあるんですけど、他にも必要なのかな😱どんなのが目を引くのか、100均でも探してみます💨💨
川谷
そういう時期なのかもですね💦
頭からお湯をかぶるのは新生児から慣れさせてたので特に問題なく、泣いても仕方ないってくらいでした(笑)
家族3人でみんなで楽しく入ろうって誘ったりして克服したかもです!
最近は面倒がって「おふろ入んなーい」っていわれることもありますが、風船を持って入ったり「おふろのプールであそぼー?」って誘って気を引いてます!
なぎさ
ただただ、面倒ってことなのかもですね😓
体洗ったり、フキフキしたりするのは、こちらなんですけどね😅
何かしら気を引かせないとですよね、毎日のことなので、どうしよって感じですが(;´д`)
川谷
「はいはい嫌だねー。でもあわあわしてさっぱりしようねー」と顔はにこやかにしながら心を無にして入れたこともありました!
洗うときや拭くときに適当なメロディで「あーわあわー♪」「ふーきふきふーきふき!」と楽しそうに(でも心は無)で対応してます…
うちは昨晩、お風呂あがりにギャン泣きされました。
最低限パンツだけ履かせて「はいはい、とりあえず気がすむまで泣いてなー」って感じでいました!