1歳の息子と2人目の赤ちゃんのために、キッズ用のベッドを買って3つのベッドを配置するのはスペース的に難しい。川の字で寝る家庭が多い中、このプランは適切でしょうか?
11月に2人目が産まれます。現在、寝相の悪い1歳の息子はベビーベッドで寝かせて、私と夫は大きめのベッドで寝てます。なるべく子供との添い寝は避けたく、上の子にキッズ用のベッドを買って今あるベビーベッドに産まれる子を寝かせようと思いますが、ほとんどのご家庭がお布団で川の字で寝てますよね?ベッドを3個置くには部屋のスペースはギリギリです。このプランはいかがなものでしょうか?
- パプリカ(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
メメ
ベッドが置ける、落下しても平気であれば良いんじゃないでしょうか?
退会ユーザー
うちは添い寝派なので
下の子と私がベット、上の子とパパが布団です
ベビーベッドはありますが、使ったことないです😅
小学生くらいから二人で寝てはほしいですが、それまでは添い寝です(^-^)/私は3人兄弟でダブルベットに母と私。シングルに父。二段ベッドに兄二人で同室でした。
兄たちが子供部屋つかう年齢になったらベットを3つ繋げてたような、、
旦那様とはベッドの高さは同じですか?
同じなら繋げて使っては?
-
パプリカ
コメントありがとうございます!ベッドは繋がってるので添い寝は出来るのですが、息子の寝相が悪いので1人で寝て欲しいなと。。ベッドのご家庭で育ったのですね!小学校に上がる辺りまで工夫するしかないですね😥
- 8月3日
-
退会ユーザー
寝相は落ち着きますよ(^-^)
上の子も寝相良くなってから、パパと添い寝はじめはました!
和室はありましたが、同居だったから和室は祖父母の部屋だったので、私たちはベッドでした- 8月3日
-
パプリカ
ありがとうございます!寝相、、落ち着くといいです💦ベッド派でいきたいところですが、産まれるまで悩んでみます😓
- 8月3日
パプリカ
コメントありがとうございます!落下対策ですね💦