※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

オムツをパンツタイプに変えるタイミングは、つかまり立ちやハイハイが始まる頃が良いですか?デメリットは特にないと思いますが、テープタイプが動きづらいと感じることはありますか?

オムツをテープタイプからパンツタイプに変えたタイミングって何ですか??👶🏻
替えるのに問題無いのでまだテープタイプなんですが、やっぱりつかまり立ちとかしだしたらですかね?
ズリバイはまだせず、いまハイハイを2.3歩しそうな段階です。
テープタイプだから動きづらいとか子どもにとってデメリットって特に無いですよね?🙄気になって…

コメント

KKK1212

つかまり立ちよくするようになってからでしたね〜。

• ままりん

ままりん

そうなんですね!たまーにするくらいなのでまだテープで粘ります😆

• 8月3日
るんるん

うちはよく動き周りはじめ、そのせいかテープが剥がれてる事が多かったのでそのタイミングでパンツタイプに替えました!
あと、オムツ替えの時にゴロンって寝返りするのでパンツタイプの方がスムーズにいきます😊
こちら側に不都合がなければまだテープで問題ないと思いますよ😊

• ままりん

ままりん

頻繁にテープが剥がれ始めたら変えなきゃ大変ですもんね💦
    お風呂上がり以外は大人しく替えさせてくれるのでまだまだ粘ります😂

• 8月3日
はっぱ

うちは3ヶ月半で寝返りしてテープだとやりにくくなったので4ヶ月くらいでパンツにしました^ ^

9ヶ月までテープって凄いですね😃
大変そう😅
パンツの方が太もも周り動かしやすそうだとは思いますが
問題ないならコスパ的にもテープがいいですよね😅

うちはつかまり立ち、伝い歩きしてますが、
もうゴロンしてオムツ変えさせてくれないのでつかまり立ちしたままオムツ替えです😅
そうなったら確実にパンツの方が楽だと思います^ ^

• ままりん

ままりん

早いですね😳😳
    替える時も大人しく替えさせてくれるし、経済的にも…という感じなのでまだまだテープで粘ります😆
    そうですよね~最近つかまり立ちをしだしたのでもうすぐかなと思いつつ残り枚数とにらめっこしてる毎日です(笑)

• 8月3日
まーまー

はいはいの行動範囲が広がったり、つかまり立ちをするようになって、オムツ替える時もあまりじっとしてくれなくなったなぁ。って思った時にパンツタイプにしよう!と思いました😊7〜8カ月の頃からうちの子はパンツタイプです^^パンツタイプにお互い慣れてしまったらテープタイプはもう嫌がって替えるの一苦労です😭
今使ってるのは、わたしが間違えて買ってしまったテープタイプなので、オムツ替えるのすごく大変です😭子どもには特にデメリットはないと思いますよ😊

• ままりん

ままりん

やっぱりそのくらいが目安かなと思ってました💡友達にまだテープなの?と言われておかしいのかな?だめなのかな?とか思ってしまい(笑)
    今のところテープで問題ないのでしばらく粘ります😂

• 8月3日
はーちゃんママ

オムツ替え中に寝返りされるのでパンツタイプに切り替えました😃

• ままりん

ままりん

おー😳なるほど!早いですね!

• 8月3日
  • はーちゃんママ

はーちゃんママ

4ヶ月の時にパンツタイプに変えましたが、テープの方が安いので大変でなければ全然テープで大丈夫だと思いますよ😊

• 8月3日
  • ままりん

ままりん

もう少しテープでいようと思います😆ありがとうございます❤️

• 8月3日
ママリ

オムツ替える時に、寝返りをするようになった時ですかね。
あと、まとめて大量のうんちをするようになった時ですね。
テープよりパンツタイプの方が漏れにくいです。
でも、テープタイプの方が単価が安いので、夜間などあまり動かない時に使用してます。

• ままりん

ままりん

それもポイントですね💡パンツタイプの方が漏れにくいんですね😳😳
    うちは親孝行な子なのかオムツ替えのときは大人しく替えさせてくれるし、うんちも硬めなのでまだしばらく大丈夫そうです😂たかが数枚でもでかいですもんね😩😩

• 8月3日
3人のママ

寝返りしだしてから、
難しくなってきたので、
そこからパンツタイプです!

• ままりん

ままりん

よく動く子だとそうなりますよね😖💦

• 8月3日
  • 3人のママ

3人のママ

今はつかまり立ちするので、
    立ってから替えてます!

• 8月3日
  • ままりん

ままりん

なるほど!うちも最近つかまり立ちもしだしたので、ハイハイマスターしたらそろそろかなと思ってます🙌🏻

• 8月3日