※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku✪
お仕事

雪で仕事休んだけど後悔。休むのは間違い?意見聞きたい。

今日雪ですね、、、。
上司の勧めもあって、仕事を休んでしまいました。

妊娠前も雪道はよく滑ったり転んだりしていたのでありがたいと思う反面、雪ごときで休んでしまった、、、と後悔してしまいます、、、。
休むという選択肢は間違っていますかT^T?

つぶやきレベルの質問でごめんなさい。
皆様の意見を聞いて安心したくて。

コメント

Yun

去年雪が降った時、妊娠初期だったので、私も休みをいただいたことがあります!

そのほかにもつわりなどでも急遽休んだり…
迷惑なんだろうなーとクヨクヨしたりしましたが、お腹の子を守れるのは自分しかいません!
仕事の代わりは誰かできるかもしれませんが、お腹の子を守れるのはあなただけです♡

上司の方が休んだほうがいいと仰ってくれたなら、気にせずに今日は家で暖かくして過ごしましょ!

ひなそらママ

普段雪の降らない地域の方って歩くの慣れてないですもんね💦歩くの下手というか…遅いというか…。言い方悪くてごめんなさい!雪降る地域に住んでますが、雪道って歩くコツがあるんですよ〜☆

妊娠初期で大事な時期ですし、転んだりしたら大変‼️上司の方が言ってくださったなら気にせず休養して良いのではないでしょうか☺️優しい上司の方で良かったですね♡今日はゆっくり休んでくださいね!

私は今、子供が寝てるので雪かきしてきます😭

ぶるま

理解のある上司さんで羨ましいです♡お言葉に甘えていいのでは?

むしろ、滑って転んで赤ちゃんがダメになってしまったら、それこそ誰のせいにも出来ないです☆

元気に生まれてきたとき、あの時大事にしてもらったおかげです、とお礼が言えれば、mikyさんだけでなく、職場の雰囲気もアットホームでいいものになっていくのではないでしょうか?

ぶるま

ひなそらママさん、私もさっき雪かきしてきました!(笑)

雪の上は歩幅を小さくちょこちょこ歩くのがいいですよ☆

ひなそらママ

かなっぺさん、妊娠中の雪かき大変ですね>_< 私も上の子を妊娠してる時、雪がすごくて、雪かき苦労しました💦どうか無理なさらず、赤ちゃん守ってあげてくださいね✨

mikyさんのページ?なのに、失礼しました!

こんにちは(^ ^)

え!素敵な上司じゃないですか(^ ^)
間違ってなんかないです!
初期ですし、何があるかわからないです💦
きっと、上司はお腹の子を守って欲しかったんですね(^ ^)

せっかくのお休み!ゆっくりしてください❤️

まほ*みずほママ

普段雪が降らない所は少しでも大変ですよね!
テレビ見て、大変だなぁって思います(´・ω・`)
あたしは山形なんで馴れてますが…

職場の人、優しい人ですね(ó﹏ò。)

10mo3eeey

私も雪の為お休み頂きましたよ!
念のために…
理解して頂ける上司で良かったなと感謝してます:;(∩´﹏`∩);:
なので頑張らないと!笑

miku✪

まとめての返信ごめんなさいT^T
今日は安心してゆっくり休むことができました!۬৺۬
そうなんですよ、、、。雪に馴染みがないせいか、本当よく滑りますT^T関東に雪が降った時のニュースでサラリーマンが転けてる映像とか笑えないです、、、。
その上司とは私が入社して以来お世話になりっぱなしで、もう歳の離れた姉妹みたいな感じで私の妊娠が発覚した時もすごい喜んでくれて、自分の子のように私のお腹の子のことを気にかけてくれています。そんなに気を使ってくれてるのに何も恩返しできず甘えっぱなしで申し訳なくて、、、。
回答ありがとうございました!