コメント
シロ
産後の抜け毛は私は3ヶ月から5ヶ月前くらいまでピークでした😥
2人目はいまだいぶ落ち着いてきて小さい毛が生えてきてます😌ベルタの育毛剤も使ってます🤗
子供も3ヶ月の頃は毛が少なかったですがいまは少しずつ生えてきてます😌
ぽん
うちも生後3ヶ月から子供、私ともに抜け毛が始まりました💦
子供は1ヶ月程度で落ち着いて、このままでは本当にハゲちゃう!と心配していましたが今では元よりしっかり生えてフサフサになりましたよ✨
私は未だに抜け毛すごいです(^^;)
毎日ごっそり抜けてます💦
-
ぽんぽこ
ありがとうございます!1ヶ月でお子さんは落ち着いてフサフサに!うちもそうなるとよいのですが…。
ぽんさんはまだ…なにか対策はされてますか?- 8月3日
-
ぽん
対策特にしてないですー💦
元々私毛量が多いので毎日ごっそり抜けてる割には少なくなった感じはしないのですが(^^;)
新しく生えてきた産毛がぴょんぴょんアホ毛のようになって困ります💦
あとは毎日朝晩床掃除するのに疲れました(笑)- 8月3日
-
ぽんぽこ
私も毛量は多いのですがあまりに多いのではげちゃうんじゃないかと(笑)
床掃除、確かに疲れますね💦コロコロ何回もかけてます- 8月3日
-
ぽん
私もハゲるかとビビってましたがハゲるまではいかなさそうです(^^;)
早く収まるのを願ってもうしばらくコロコロするしかなさそうです(笑)
お互い頑張りましょうね😭- 8月3日
マロッシュ
私も子供も4ヶ月くらいまで抜け毛酷かった気がします。
ドライヤーのあとの抜け毛にビビりました😂
が、今はさほど落ちてません😊
息子も写真を見ると5ヶ月くらいから毛量が増えて来てました!
今でも寝ハゲはありますが、結構フサフサしてきました🙆♀️
-
ぽんぽこ
ありがとうございます。ドライヤーのあとの抜け毛ホントにびっくりしますよね!床がえらいことに…!
ねハゲは仕方ないのかな…- 8月3日
風雅
私は3ヶ月ぐらいからはじまり、いまだにひどいです💦
子供は、生まれた時は、濃い!と思っていたのに、2ヶ月ぐらいが寝ハゲで抜け毛がひどかったのですが、1回落ち着いたのに、4ヶ月ぐらいから、また抜けてます💦
生まれた時より、だいぶ少ない気がするので、心配です😭
自分の髪は、シャンプーするたび、恐ろしくなります😱
-
ぽんぽこ
ありがとうございます!産まれたとき濃くてもうすくなることあるんですね!うちの子はもともと薄いので心配です…。
私も毎晩排水溝がえらいことになってます…- 8月3日
ぽんぽこ
ありがとうございます。育毛剤も使われていたんですね!5ヶ月くらいまで続くんですね~
シロ
あと、2人目の時はシャンプーをオーガニックのに変えたら1人目の時より早く毛が生えて来ましたよ☺️地肌に優しいのを使った方が良いみたいです😀
ぽんぽこ
オーガニックがいいんですね!赤ちゃん用のオーガニックってどんなの使ってますか?
シロ
オーガニックのシャンプーは私が使ってます😅子供はアトピタのシャンプー使ってますよ☺️
ぽんぽこ
子供のは普通のでいいんですね💦さっそく自分の分はオーガニックにしてみたいと思います💦