コメント
退会ユーザー
森町ではありませんが…💦大在の谷村で受けましたよ!11ヶ月の時に来て欲しいと言われたのでその時に行きました😇
カナリア
上の子のときは10ヵ月になる前あたりで行きましたよ。期間内の健診であれば問題ないと思います。
私は森町ではないですが・・・、いつも行ってるのは六坊町のやまだこどもクリニックですね。平日は14時~15時、土曜は11時~12時が健診と予防接種の専用時間になってます。他のとこでも土曜に健診の時間を設けているとこはあると思います。
-
はな
回答ありがとうございます😊確かに!その期間で設けてるってことは、ダメってことじゃないですよね。上の子の時、早く行き過ぎて「要観察」ばっかりだったので、みんなゆっくり行くのかな、、、と🤔
土曜日でも検診できるところもあるんですね!!近場ばかりで探してましたが、範囲広げて探してみます😊- 8月4日
らむ
これから検診控えてます。
大分市は9〜11ヶ月検診の次は1歳6ヶ月の集団検診になるから、1歳に近い11ヶ月頃に受けるのをおすすめしてます。ってかかりつけ医に言われました(^^)
-
はな
回答ありがとうございます。次まで半年ありますもんね🤔私もギリギリの土曜日とかに見てくれる病院探してみます!
- 8月5日
はな
回答ありがとうございます😊やっぱり10ヶ月だと少し早いかもしれないですね😅