※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニ桃
子育て・グッズ

息子さんは食事に興味がなく、食べるのに時間がかかり、むせたり吐いたりすることがあり悩んでいます。他のお子さんはどのくらいで食事をしていますか?

うちの息子くん、あまり食に興味がありません。。
おもちゃとかTVで気を引きながら1時間くらいかけて食べさせます。
さらに喉が敏感なのか、すぐむせるし時には吐きます。せっかく食べさせたのにーーー(T_T)って泣きたくなります。
みなさんのお子さんはいつもごはんの時間はどのくらいですか??

コメント

おとうふ

同じ1歳8ヶ月です🤗💡
うちはだいたい30分くらいですかね💡
めちゃくちゃ量食べますが、めちゃくちゃワガママ食べです😅
野菜は何かに混ざってないと食べないし、油断するとご飯とパンばっかりです😫💨

食事の悩みって尽きないですよねぇ…😭

• ハニ桃

ハニ桃

ほんとに悩みは尽きないです😞
    30分理想です✨✨
    たくさん量食べてくれるの羨ましい!!
    うちも野菜はそのままは食べないし、大きかったり固かったりしても食べません。毎日メニュー悩んじゃいます‪‪💦‬

• 8月3日
  • おとうふ

おとうふ

同じものばっかりになってるなぁと思いつつ、つい食べてくれるメニューのローテーションです😣💦
    同じ月齢のママがたまにお食事の写真載せてるのとか見るとげんなりしちゃいます…

そのうち幼稚園とか行ったらまわりにつられて食べるようになることを祈るばかりです😭

• 8月3日
  • ハニ桃

ハニ桃

同じくです。
    そのまま野菜食べてくれたらすごく助かりますよね( ˆ꒳ˆ💧)
    カレーとかハンバーグにとにかく入れ込んで食べさせてます。
    そうですね!幼稚園のお友達に影響されて食べてくれるようになって欲しいですね!!

• 8月3日