1歳のおやつには、たまごボーロではなく栄養価の高いものがおすすめです。バナナやパンは朝食で摂取しているので、他に簡単で栄養価のあるおやつを探しています。市販のものでもOKです。
1歳代のおやつ、おすすめありますか(><)?
少し前までおやつ無しでもご機嫌だったのですが、最近足りないようなのであげています。ついつい大好きなたまごボーロをあげてしまうのですが、毎日はよくないですよね😂
バナナは毎朝1本食べてるし、パンは毎朝5枚切り1枚食べるのでおやつにあげるのはダメですよね(><)
できれば簡単にできて栄養があるものを教えてください!!市販のものでも構いません。
- kaoriino(7歳)
コメント

み
おにぎりどうでしょうか?
混ぜるだけのやつで、よく作ります‼︎
ご飯もそれ用に少なく冷凍しとくと楽ですし^ ^

退会ユーザー
蒸したサツマイモやヨーグルト、焼いて冷凍ストックしてあるパンケーキ、あとはたまーにアンパンマンのビスケットやボーロをあげてます(^^)
-
kaoriino
サツマイモいいですね!私自身が苦手なので考えもしませんでした😂
パンケーキの冷凍ストックだと温めるだけでいいですね❤
アンパンマンのビスケットも見てみます!ありがとうございます✨- 8月3日

COCORO
ホットケーキとか?蒸しパンに牛乳とか??
小さなおにぎりとか?!
蒸した芋とかどーですか?!
もしくは毎食のご飯自体を増やすとか?!
-
kaoriino
コメントありがとうございます!
毎食のご飯は、お腹はちきれるんじゃ…って怖くなるくらい食べます😂
蒸しパンやホットケーキ、やってみます!!- 8月3日

花ちゃんまま
毎日おやつ食べさせてます。大丈夫だと思いますよ( ◠‿◠ )マンナとかどうですか?ヨーグルトとかも。
-
kaoriino
マンナはじめて聞きました✨
ヨーグルトも毎日あげておりまして(T ^ T)- 8月3日
-
花ちゃんまま
ビスケットです。大人も食べれて美味しいですよ(^ω^)一歳からのカッパえびせんや、サッポロポテト、アンパンマンせんべいなどいろいろあります( ◠‿◠ )どれにするか選ぶの楽しいです!
- 8月3日
-
kaoriino
結構色々食べられるんですね🤔
娘のお気に入りが見つかるといいなーと思います😍- 8月3日

ママ( ㆆ ㆆ)و✧
アカチャンホンポとかに売ってる、ミライフルーツのドライフルーツいいでふよ♡お菓子だとカロリーとかあんまりあげちゃダメかな?とか気にしてしまうのでフルーツならあげやすいと思います!家でなら蒸しパンとかですかね?
-
kaoriino
そういえば見かけたことあります✨手軽でいいですね!
蒸しパンもつくってみます☺︎- 8月3日

ななな
ヨーグルト、ミニおにぎり、魚肉ソーセージ入りのホットケーキ、かっぱえびせんなどあげてます!
-
kaoriino
魚肉ソーセージいりのホットケーキ?!想像がつきません😆やってみたいです!
たくさんありがとうございます✨- 8月3日
-
ななな
チルミルと書いてありますが、市販のホットケーキミックスと牛乳で作ってます!
カルシウムも入ってるしおやつにもってこいです👏👏👏- 8月3日
-
kaoriino
作り方までありがとうございます(*´˘`*)!!
…これって冷凍できますかね?💦- 8月3日

やん
BFのパンケーキや蒸しパンなど作ってあげてます( ^ω^ )そこにミルク混ぜたりしてます!
-
kaoriino
ベビーフードのありますよね(⁎˃ᴗ˂⁎)ミルク混ぜるのもよさそうですね✨- 8月3日

*アヒル*
おやつ(補食)は、朝10時頃、昼15時頃で必要ですよ!!
おやつといっても補食なので
お菓子ではなく、おにぎりやお芋などが望ましいです😊✨
-
kaoriino
そうですよね、ありがとうございます(*´˘`*)!
- 8月3日
kaoriino
コメントありがとうございます(><)!
おにぎり実は作ったことがないです😱やってみます✨ちなみに何を混ぜますか??
み
我が家は混ぜ込みわかめやゆかりを常にストックしてあります‼︎
kaoriino
それなら簡単にできそうです(><)✨ありがとうございます!!