妊娠・出産 二人目の出産でも母子同室になるか心配ですか?接触しない場合でも大丈夫でしょうか?二人目の経験を教えてください。 母子同室について。 二人目京都の身原病院での出産を考えています。 一人目も身原さんでした。 一人目の時は産後眠れるのは今しかないと思い、 ほぼ母子別室でした。ゆっくり過ごせたのを覚えています! たしか幼児?と接触するとその時から同室になりますよね???たしかそうだった!! 接触しなければ大丈夫なんでしょうか?(^^; 例えば見るだけとか。。。? 二人目のときどうだったか教えてください!!! 最終更新:2018年8月3日 お気に入り 1 産後 身原病院 夫 二人目 出産 母子同室 えじまる(6歳) コメント るーたん 私も身原さんで出産しました! 中学生以下の子供が接触すると、その時から同室になりますよ! なので、ガラス越しで見るしかないですね🙁 8月3日 えじまる えっ!小学生も対象になるんですか😱 身原さん以外の友達はそうゆうシステムが無いので、なぜ身原だけが。。。 それ以外は最高なんですけどね笑 有り難うございました! 8月3日 るーたん えー!他の病院はそんなシステムないんですか😳 確かに最高でしたね~😄 8月3日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・母子同室に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えじまる
えっ!小学生も対象になるんですか😱
身原さん以外の友達はそうゆうシステムが無いので、なぜ身原だけが。。。
それ以外は最高なんですけどね笑
有り難うございました!
るーたん
えー!他の病院はそんなシステムないんですか😳
確かに最高でしたね~😄