赤ちゃんと一緒に寝る方法や寝室の使い方について相談です。他の方はどうしているか教えてほしいです。
今、旦那さんとベッドに寝てます。
赤ちゃんが産まれてしばらくは、ベッドの下に布団を引いて私と赤ちゃんは寝ようと思いますが大丈夫ですかね?
逆にベッドに一緒に寝た方がいいですか?
ちなみにベビーベッドは1人目なので買う予定はないです。
皆さんどんな風に寝られてますか?🤨
また、寝室が上の階なんですが自分が寝る時に一緒に上に行き、それまではリビングで寝てもらっとく感じですか?
全然想像が出来ず、、
夜の流れなども教えてくださいm(_ _)m
- (^^)(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
パピコ
シングルベッド2台並べて、真ん中にベビー布団を重ねて寝てます!
ベビー布団ないほうが大人は広々寝れるんですが、隙間に落っこちないか心配で😅
S.G
わたしは赤ちゃんは自分たちのベッドの足元にベビーベッドで寝かせてます!
手間などもありますが、赤ちゃんは別の方がいいかなと!
夜授乳終わったあと一緒に3人で寝るときもありますが、基本別です!
やっぱり夫婦は一緒じゃないと、ほんとに一緒に寝なくなりそうで。笑
え
私もベビーベッドはかいませんでしたし、今でもいらないなとおもっています笑
ベッドでも布団でもいいと思いますよ!もしあれなら生まれてきてから両方試してみて楽な方でもいいかもしれませんね!
先に寝る場所で寝かしつけて寝ててもらい私は寝る時にまた行きます。一応寝てるか起きてるかわかるようなカメラを置いています!
さすがに目は離せないので!
るる
うちも布団で子供と私が寝ようと思ってましたが、結局ベッドで3人で寝てます!
クイーンベッドで子供を真ん中にしてますが大の字で寝られて結構狭いです。(笑)
柵がないので寝返りが始まったらまた布団に戻る予定です。
自分が寝るまではリビングに寝かせて、寝るとき寝室に連れていきます。
なつ
うちは元々シングルベッド2つ並べて旦那と寝てたんですけど、産まれてからはファルスカのベットインベットを壁側に置いて子供も一緒に寝てました!すぐ様子観れるしいいですよ❣️
退会ユーザー
ベッドの下に布団を敷いて赤ちゃんを寝かせたら、わたしはベッドに戻って旦那と寝てます!
1回目夜中起きた時に布団に移動してそこからは下で赤ちゃんと寝てます!
旦那が一緒に寝たいみたいなので(笑)仲良いうちは一緒に寝ようかと🤣
テキトー人間🕺
私は退院した日から息子と布団で添い寝してます😊
ベビーベット無し、元々私もベッドを使ってないので、マットレスと布団です!
一緒に上に行くのもありかもしれませんが、それまでリビングとゆうことは明るい部屋で寝かせるとゆうことですか?🤔
朝と夜の区別をつける為にも、夜寝る時は暗い部屋の方がいいかもしれません😉
夜の流れとしては、私は結構適当だったので、とりあえず寝る前に授乳すればいいかーって感じでした😂💦
ぷりぷりん
私は寝返りができるまではダブルのベッドにくっつける形で添い寝風のベビーベッドを買って使ってました!
いまはダブルとシングルをくっつけて3人で寝てます🙌
子供は2人は欲しい!って思ってたので、ベビーベッドは必要かなーと思って買っちゃいました🤔
yu-ki+
1人目も2人目もベビーベッドはレンタルです😊
3ヶ月くらいで返却してそのあとは一緒にベッドで寝てます!
月齢の低い赤ちゃんはなるべく固い布団で寝てもらった方がいいそうなので、ベッドの下にお布団で良いと思います✨
我が家はリビングの隣が寝室なので寝かしつけて起きていられればリビングに戻ります。
ほとんど一緒に寝落ちしますが😭
2階で寝かしつけて降りてくるようならベビーモニターを付けると思います😊
退会ユーザー
私もどうやって寝ようかなーと考えていましたが、ベビーインベッドと言うのをお勧めしてもらいました💕
持ち運びもできますし、赤ちゃんの頭のところは囲いがあるので安心かなと✨
ななん
うちはダブルのベットと
その横にシングルの布団をしいていて旦那さんは床に寝ています!
一緒に寝たいとのことなのでベットとシングルの間にベビー布団しいて赤ちゃんと旦那さんが下に寝るって形です!!
(^^)
皆さんたくさんのコメントありがとうございます😊
参考にさせていただきます!
パピコ
夜は20時くらいまでに家事を終わらせて子供と一緒に寝室に行き、子供と一緒に寝てます!