※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーすけ
家事・料理

カボチャの煮物をしようと思っているのですが、どっちのカボチャが食べ…

カボチャの煮物をしようと思っているのですが、どっちのカボチャが食べ頃ですかね?
カボチャ料理を初めて作るもんで....。
上のカボチャは2週間か3週間くらい前...もしくはそれ以上前にお義母さんがスーパーかどこかで買って来てくれた物です。
下のカボチャは昨日、ご近所の方から頂いた物です。

コメント

僕、たぶんドラえもん

下じゃないですかー?🤗

tchqn

したの気がするけど…
どちらも切ってみて冷凍保存
するってゆうのもありかと💡

COCORO

上のかぼちゃ食べたいでーす!
うちの旦那さんもかぼちゃの煮物大好きなんですよ!!
わぁ。羨ましいなぁ。食べたい(笑)

ロールちゃん

色的に下の方が食べ頃そうです😁
上はまだ若そう(中身も)な感じですね😁

トコトコ

かぼちゃは収穫後すぐに食べるよりも
少し寝かせたほうが美味しくなるそうですよ😆

ネットに出てた食べ頃情報ですが
ヘタの部分がひび割れたり、硬く締まったりもしも皮に白く色が抜けたところがあればそこがオレンジ色になれば食べごろです
うちも今3つ寝かせてます😊