※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai0724
妊娠・出産

つわりで辛いですが、食事は冷やし中華が主。他の食事例を教えてください。

つわり真っ最中です😩💦
嘔吐したり寝込むほどではなく、食事も少量食べられるし水分もとれているので軽い方だと思いますが
昼過ぎから夜まで気持ち悪いです😅特に夕飯作るのが辛いです😭
同じようなつわりの方いらっしゃいますか?
食事は何を食べていますか?今のところ冷やし中華ばかり食べています😅それ以外であれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

あずみmama

夕飯しんどいですよね😂
私も1ヶ月前は夕飯作る前に吐いてから取り掛かってました笑
今はだいぶ楽になって夕飯も揚げ物とかできてます(*^ω^*)
つわりのときはフルーツばっかり食べてました!
夜ご飯オレンジで息子はレトルトとかw

• ai0724

ai0724

コメントありがとうございます🙏
    吐いてから作ってたんですか?!😱💦
    つわり、落ち着いてきて良かったですね😍
    フルーツ食べたくなります👍
    でも糖分が気になって控えてるんですがつわりの時は仕方ないですよね😩

• 8月3日
さんぴん茶

揚げ物以外はほぼ食べれますが、作る気しないですよね。結局吐くし。
ムカムカしたときはウメ味のあめ玉舐めてます。
食べやすいなと思ったのはサラダ巻きと中華風春雨サラダ、じゃがいもを細く切ってマヨネーズと塩コショウで炒めたもの、混ぜ込みわかめの梅しそなどです😊

• ai0724

ai0724

本当に作る気がしなくてメニューを考えるのも嫌です😅

食べやすそうなものばかり💕😍
    明日、買い物ついでに買ってみます👐
    参考になりました✨

• 8月3日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

グッドアンサーありがとうございます😊
    ご飯も白ご飯よりは炊き込みご飯のほうが炊ける匂いも大丈夫だし、おかず無しでも食べれるので楽チンですよー👍

• 8月3日
  • ai0724

ai0724

炊き込みご飯も良さそうですね😍👍
    試してみます😳🎵

• 8月3日
にこ

私もついこの間やっとつわりが終わりましたー😭😭昼頃から夜寝るまでオエオエしながら、朝はオエオエしながらお弁当作りました🍱笑
私はパインアメなめることと、お茶漬けが1番よかったです!笑笑

• ai0724

ai0724

すごいです😳私はオエオエしながらお弁当は作れなさそうです💦
    パインアメ良さそうです‼️
    食事作るときに舐められるから気持ち悪いのが半減されそうです🎵試してみます!

• 8月3日
初めてのママリ🔰

妊娠16週です。
今はピークの時よりは落ち着いてますが、同じ感じで夕方から就寝まで気持ち悪かったです。
上のお子さんと同じ月齢ですね(*´∇`*)上の子がいてつわりは本当に大変ですよね!
私は梅干しのおにぎりを2つ作っておいて食べれそうなタイミングで食べてました。
お互い頑張りましょう!( ´∀`)

• ai0724

ai0724

本当ですね😍💕上の子がいるからなかなか横になれなくてしんどいですよね😅今日も横になっていたら上から乗ってきてゆっくりも出来ず、、、
    熱々のご飯は食べたくないけど冷めた梅干しおにぎり食べたくなります!
    作りおき良いですね👌試してみます♪

• 8月3日
ちび子

わかります、夜はほんとに辛いですよね。
少し気分のいい時に子供のご飯は作り私は麺類かお茶漬けかフルーツしか受け付けないのでそれのローテーションばかり食べてます。
夜は食べては吐いての繰り返しです💦毎日眠りにつくまで生き地獄状態です😅

• ai0724

ai0724

午前中は元気なのに夜はぐったりです💦
    最近、麺類ばかりで飽きてきたのでお茶漬けも試してみます😳
    吐くのは辛いですね😱💦気持ち悪くてなかなか寝付けないし、、、
    早く悪阻が落ち着くのを願うばかりですね😩

• 8月3日
  • ちび子

ちび子

ほんとですね(><)
    夜になると酷くなりますよね💦
    ほんとにお互い一番辛い時期ですが乗り切るしかないですもんね💦
    ここのサイトで同じような方が沢山いるのでほんとに励みになってます☺️

• 8月3日
  • ai0724

ai0724

そうですね😳👌時々心がおれそうですが、自分だけじゃないって思うと頑張れますよね👍
    もう少し頑張りましょうね❗

• 8月3日