※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
お出かけ

来週台湾に行きます!以前食事は心配ないよーと教えて頂いたのですが、台…

来週台湾に行きます!
以前食事は心配ないよーと教えて頂いたのですが、台湾の飲み物はどうですか?麦茶などの子供でも飲めるお茶系は売っていますか?
かなり暑いと思うのですが、水筒を持って行くか、ペットボトルに取り付けるストローを持って行くか迷っています。
他に持って行った方がいいものがあれば教えてください!

コメント

めいしゃん

大人の感覚にはなりますが、、
台湾は比較的に水道水も飲んでも平気なくらいなんで…
たぶんそこまで食事も飲み物も神経質になることはないかと思います!
ただ、子供の飲み物は売ってますが、カルフールとか大きなスーパーのほうがオススメです!
台湾だと麦茶ではなく、烏龍茶やジャスミン茶が主流です。
あと無糖を選んでください💦結構、砂糖入ってるお茶も多いです😭

ちなみにノンカフェインは不含咖啡因と書きます!

• ありす

ありす

ありがとうございます(*^^*)
    緑茶も売ってないですよね?
    とりあえず、ノンカフェイン、無糖のものならば飲めそうですかね?💦
    何本か麦茶は持って行く予定ですが、結構重くなってしまうので😅

• 8月3日
のん

4月に台湾行きました!
子ども連れでの旅行じゃなかったので意識していなかったため麦茶は覚えていませんが、セブンイレブンとかFamily Martがたくさんあり、そこで日本の飲み物(おーいお茶とか午後の紅茶とか)やお菓子(ポッキーとかお煎餅とか)色々売ってました☺︎

日本の物が色々売ってましたし、日本語があふれているのでそんなに苦労なく色々手に入ると思います。

• ありす

ありす

ありがとうございます(*^^*)
    お返事が遅くなりすみません💦
    普通に売ってるんですね!!
    お〜いお茶なら子供でも飲んでるので、一応麦茶を何本か持っていき、足りないようなら買おうと思います!

英語なら主人ができるんですが、中国語?だとまったくわからないねって話してたので、日本語が溢れていると聞いて安心しました(>_<)

• 8月6日