※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつき
妊娠・出産

前駆陣痛/本陣痛の腰痛について質問です。腰が痛くて前駆陣痛か悩んでいます。腰の陣痛についての経験や情報を共有していただける方いますか?信じてもらえない経験もあります。

前駆陣痛/本陣痛の腰痛について質問です。
以前も質問させて貰ったのですが
昨日我慢出来なくなる手前くらいの腰痛がありました。
基本的に腰は痛いのですが 強烈な痛みが何回かあり
前駆陣痛のようなものかなと思っています。

もちろんお腹も痛くなると思いますが
調べたら腹痛<腰痛 の方もいるみたいで
腰の陣痛 というものがあるのを知りました。
お腹が痛くなるイメージが強いので陣痛と気づかなかった
という経験談も読みました。

わたしもお腹より腰が痛いです。
人それぞれなので腰の痛みがなかった方もいると思いますが
あまりにも痛かったので 母親に 腰が痛いんだよね、前駆かなぁ、昨日酷かったんだ
と、相談しても えぇ〜… とか それは陣痛じゃない とか
腰痛に対して批判(?)というか ありえないみたいな感じの反応をしてきます。

腰の陣痛、前駆含め陣痛で腹痛<腰痛だった方
また、友達や姉妹で腰陣痛だった方
いますでしょうか?

何かあったら言ってねという割にはこんな感じなので本陣痛来ても信じてもらえるかわかりません。

コメント

前駆は腰痛の方がひどかったです!なので本陣痛も腰かな?と思いましたがお腹でした😵

• みつき

みつき

じゃあ私のこの酷い腰痛も前駆の可能性ありますかね?💦

• 8月3日

退会ユーザー

あると思いますよー!私は前駆は腰痛メインでした😵

• 8月3日
mama

はーい🙋
私、2人目の陣痛は最後手前まで腰痛のみでした!分娩台に上がってからも数時間は腰だけが痛く、お腹は全然痛くありませんでした。ちなみに1人目は普通に最初から腹痛でした。

• みつき

みつき

やっぱり腰痛も陣痛に関係ありますよね😢めちゃくちゃ腰痛いのに母親は腰の前駆陣痛があること理解してくれなくて💧

• 8月3日
mari

本陣痛は腰が砕けるような痛みでした!でもお腹も痛かったと思います、、
とにかく何が何だかわからないくらい腰とお腹辺りがものすごく痛かったです😭

• みつき

みつき

わたしも今の時点で腰が砕けそうなので本陣痛で本当に砕けるんじゃないかって不安です😂 まだまだ産まれる気配ないけど 母親が腰の陣痛について理解ないのでイラッとしました…

• 8月3日
  • mari

mari

母親って自分の経験した事しか信じてくれないですよね😑人それぞれなのに。
    私も里帰り中なにか言っても、気のせいでしょーとかそんなの聞いたことないとか否定ばっかされてイライラしました😂
    出産がんばってくださいね✊✴︎

• 8月3日
  • みつき

みつき

そうなんですよー😂自分がそうじゃなかったからって すごく腹たちます😠

ありがとうございます😢😢

• 8月3日
まち

私は腰とお尻の痛みで、お腹は全くと言っていい程痛くなかったです😫
そのまま本陣痛に繋がるといいですね😊頑張って下さい💪

• みつき

みつき

本陣痛が腰痛とお尻ですか😳?腰の陣痛も動けなくなるくらい痛くなりますか😢?

• 8月3日
あったん

私も腰が痛い方の陣痛だったと思います❣️
お腹の張りはどうですか??
もし本陣痛なら腰痛だけでなく痛みはなくともお腹の張りは一緒に来るかと思います!
あとは一定の間隔で痛みの強弱があるというのが私の経験した腰の陣痛です!
おそらくお母さんより助産師さんの方がいろんな妊婦さんをみてきてるので心配になった時はこんな感じで痛いと病院に電話してもいいと思います☺️
私も38週でちょっと家事すると腰の痛みが出てきて陣痛くるかな??とソワソワしてます💓
お互い安産だと良いですね♪♪

• みつき

みつき

昨日の激痛の腰の痛みがあった時は
    お腹が張って息苦しさもありました!!
    生理痛のような腹痛はなく、お腹の張りで痛いみたいな感じです!
    次回の健診で聞いてみようと思います☺️
    お互い安産で元気な赤ちゃんが産まれますように💞

• 8月3日