※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
味噌mayu
子育て・グッズ

赤ちゃんと一日中笑顔でいるのは無理。主人は少ししか会わないのでストレスがない。イライラする自分を反省。

朝から晩まで一緒で笑う余裕ないときだってある、一日中赤ちゃんに対して笑顔でいるなんて、話しかけるなんてムリ…主人は一日のほんのちょっとしか赤ちゃんと会えないからストレスフリーに接することができて、いいなぁ&少しイラっとした。よくないですよね(;_;)わかってはいても、イラっとしてしまう(-_-)反省。

コメント

mmmmmm

なかなか寝る時間なかったり、泣かれたりしたら、ちょっと疲れちゃいますよね( ;∀;)
お互い育児頑張りましょ✨
多少手抜き育児くらいが楽ですよ😃

• 味噌mayu

味噌mayu

手抜いてることで、自分が嫌になります…まわりと比べちゃうのはよくないですが。

• 8月3日
  • mmmmmm

mmmmmm

私は四人目ですが、もー手抜きw
    夜も眠いから添い乳しておっぱい丸出しで寝ちゃってますw
    産後1ヶ月、まだホルモンバランスが乱れてるのかと、、( ;∀;)
    気楽に手抜き育児で十分ですよ♥️
    頑張りすぎないで大丈夫ですよ🎵

• 8月3日
  • 味噌mayu

味噌mayu

よ、よにん!尊敬します‼️わたし自身全然がんばってないと思いますし、手抜きまくりなのに、余裕ないって、これから先思いやられます…やるしかないなぁ。ありがとうございます😢

• 8月3日
  • mmmmmm

mmmmmm

私は1人目の育児が一番大変でした‼️
    神経つかうし、何かあれば大丈夫かな?とか、育児しない旦那にイライラしたり、、
    はじめてお母さんになったんだから、探り探り自分のやりやすい用に育児するのが一番です😁
    最近は暑いので味噌さんも体に気をつけてくださいね♥️

• 8月3日
  • 味噌mayu

味噌mayu

わたしも、いつの日かここでアドバイスできる日がくるといいです。

ありがとうございます(*^^*)

• 8月3日
ぽこおかあさん

1日一緒にいたら、かわいい、かわいい我が子だって疲れますよ~。
反省してる味噌さんが偉すぎます

• 味噌mayu

味噌mayu

ギクシャクしているところ、赤ちゃんには見せたくないし、聞かせたくないけど……なかなか難しいですね。反省しても何も改善されていません( ̄▽ ̄;)

• 8月3日
ぽこ

わかりますよーー!
睡眠時間だって少ないしホルモンバランス乱れてるに決まってるし。

眠いのに泣かれてイラッとすること私もあります…
これからもっと大変になっていくので、今のうちに手抜き育児を身につけるのも良いです^^*

• 味噌mayu

味噌mayu

手抜き育児のつもりが、手抜いてないのかなぁ。寝ているときも赤ちゃんのことで頭パンパンです(-_- )みんなそんなもんですかね。

• 8月3日
たまお

産後はやっぱりホルモンバランスの
関係や睡眠不足、出産の疲労で
情緒不安定になりますよね
初産婦さんなら経験のない事で
尚更不安などでストレスいっぱい
だと思いますし😶💭
誰だって疲れていたら
我が子だと言っても
たまには余裕がなくなったり
する事もあります🤔🤔💭

あまり無理なさらないで下さいね😇

• 味噌mayu

味噌mayu

大丈夫です。無理はしていないです!気分転換に散歩よくするんですけど、今日は気分転換する気も起きなくて…可愛い可愛い我が子なのに、笑顔見せられない自分が嫌になります。

• 8月3日