※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
雑談・つぶやき

病院→区役所→帰宅のコースだけど駅から家まで20分タクシーいなくて、呼…

病院→区役所→帰宅
のコースだけど駅から家まで20分
タクシーいなくて、呼んでも10分くらい待つ
と考えると、歩いたほうがいいんじゃないかと
思い、この暑さの中歩きました。
暑すぎて死にかけた😂😂
久々にお散歩というか運動したけど、
時間間違えてるよな😂

コメント

じゅん

この猛暑の中ずっと歩いて帰宅されたのですか?
妊婦さんなら尚更お辛かったでしょうに(>︿<。)
お腹張ってませんか?
水分補給してゆっくり休んで下さいね!
私は2歳の長男と生後6ヶ月の娘を連れて、区役所に行く日が迫っているのですが、チャリだと片道30分かかり、電車は最寄り駅まで徒歩15分、区役所の最寄り駅から区役所まで徒歩10分かかります💦
上の子はバギーに乗せ下の子は抱っこ紐で抱っこしての徒歩は、汗だくになり死にかけます(´-_-`)
私がへばるだけなら良いんですが、この時期に小さい子供を酷暑にさらすのは、熱中症になってしまのではないかと心配で心配でたまりません(>_<)

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます♡
    20分くらいなんですが
    昔は余裕だったのにきつくなりました😭張ると苦しいので休み休み歩いてきました💦帰ってすぐ水分とシャワー浴びました!
    区役所遠いいですね😭💦
    お子さんがいるとよりこの時期熱中症心配ですし、体力も奪われてしまいますよね😔
    自転車も電車もどっちも辛いです、、せめて涼しければいいのですが😱💦

• 8月3日
こっちゃん

わたしも先週の健診はもう暑さに耐えきれなくて、自宅から駅まで2分→電車一駅→徒歩7分の病院までタクシー乗りました😂
駅までの2分でも汗だくです💦💦

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます😊
    やっぱ暑すぎて歩いてられないですよね、、そして電車も🚆人多いだろうし疲れそうですし、タクシーが安全かもしれません🤔💓

• 8月3日
じゅん

20分けっこう遠いですよね💦
私も昔は余裕だった事が、今はへばってしまい年齢の壁を感じてる今日この頃です( ̄ω ̄;)
水分補給とシャワーで生き返りましたか?
病院だけでも疲れるのに、本当にお疲れ様でした!
午後はゆっくり過ごして下さいね(*´∀`)♪

区役所まで遠い…運転できたら楽なのに…べーパードライバーになり早5年経ち、自信がなくて運転できませんチ───(´-ω-`)───ン

• ぴっぴ

ぴっぴ

よく歩いてたのに、、暑ささえなきゃと途中ずっと後悔してました😂
    生き返って横になったらたくさん寝てしまいました😱💦今度は夜ねれないですね😂😂笑
    でもゆっくりできました♡
    ありがとうございます!!

あ、同じです←
    ペーパーで、ゴールド免許です😂💓
    でもいつかは練習しなきゃと思いつつ(旦那にも言われてます
    怖くて運転できてません笑笑

• 8月3日